ベットガードが縦に固定できないため、子供が落ちないか心配。他の方法があれば教えて欲しい。
ベットガードについてです。
写真のようなベットガードはベットの横側だけで、縦(足元)には付けられませんよね?うちは壁にベットを付けて壁側で娘を寝かせているのですが、夜中や朝方に私がたまたま起きた時に足元にいることが多くて、いつか落ちるのではないかと毎日ヒヤヒヤしています。今のところ布団やクッションで防いでいますが、よくムクっと起き上がってそのまま後ろに倒れてまた寝る子なのでその布団やクッションも突破して頭から落ちるのではないかと怖いです。(万が一のため足元側の床には厚めの布団は敷いています)
写真のようなベットガードを西松屋などでは見たのですが、ベットガードをつけたい反対側に引っ張って固定する感じで、縦方向にはゴムが足りなそうでした💧
床に布団を敷いて寝る、足元側の床にクッションや布団を敷いておく…以外でいい方法があったら教えてください!
- ままり
コメント

WAKO
私は横はベッドガード使ってますが、足元は100均で材料集めて自作したもの使ってます😂
ガタガタするし、ベッドガードほど安全性はないですが、いちよう落ちないようにはなってます😂
手作りで調べるとネットで色々出てきますよ☺︎

mama
ニトリでベットガード買って足元に設置しました😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
ニトリにもあるのですね!
ちょうど明日ニトリに行く予定があるので見てみます😉👍- 2月21日
ままり
コメントありがとうございます!
手作りのものを使っているのですね😊
手作りも調べてみます(・∇・)