コメント
アラサーさん
体重というより体型ですかね
跡が残るとかヘソが出たらサイズアップです。
いっちゃん
うちは1歳3ヶ月になったばかりで9㎏あるかないか?ぐらいですが…未だにSです😅しかもテープの🤣
上の方も仰ってますが体型で決める方が良いかと思います🤔
6ヶ月頃は太ももムチムチでMにした時もあるのですが…寝返りしてよく動き出してからは足も細くなら
Mがブカブカに見えてSに戻りました😅
メーカーにもよると思いますが跡がついたらサイズアップですかね🤓
-
友
1歳3ヶ月でテープSは経済的にありがたいですね🥺(笑)
逆戻りパターンもあるんですね!あと1回くらいSで様子みてもいいかなあと迷い中です(笑)- 2月21日
退会ユーザー
うちは太ももムチムチ赤ちゃんなのですでにMサイズです👶
体重は6キロ手前あたりから、
月齢でいうと2ヶ月半からMサイズですね😂
漏れたりはしなくても、
Sサイズがぴったりになったのと、
おむつのサイズ表に記載ある体重6キロになるのに合わせてサイズアップしました!
-
友
2ヶ月半でMサイズ😳
成長には個人差ありますからね👶
もうすぐで6キロなんでぼちぼちかなあと思ってます(笑)- 2月21日
まっちょ
明日6ヶ月になります!
10キロ弱の太ももムチムチです☺️
ムーニーのM履かせています✨
ムーニーのMはハイウエストタイプとウンチポケットタイプがあったので
今はウンチポケットタイプ使用しています♪♪
ここで拝借した画像を載せておきます☺️
ご参考までに(*^^)v
-
友
わざわざ画像ありがとうございます😊
うちもメーカーはムーニーなんですがMになるとタイプとかあるんですね!参考にさせて頂きます🧸⭐️- 2月21日
えったん
6.8kgありますが、まだSサイズです。私もそろそろMサイズかなぁ〜🤔と思って試しにMサイズ買ってみましたが、やはり大きそうなのでSサイズに戻しました😅あと何回Sサイズでいけるかな…。とりあえず、1パックずつ買ってます。
-
友
同じ方がいてよかったです☺️
私も一パックずつ買ってるんでもう少しSで様子見てみます!- 2月22日
さり
うちは今Mのパンツです!
3ヶ月でSサイズ使えなくなりました
漏れたり、足やおしりに跡がついたりしたらサイズアップだと思ってます😀
-
友
回答ありがとうございます!もう少し様子見てみます☺️
- 2月22日
友
太もも若干跡つくんですがお腹に余裕がありそーなんでもう少しSでもいけるかなーと迷い中です。
アラサーさん
他のメーカーの同じサイズでも、お腹周りと太もも周りが割とサイズ違うので、メーカー変えるのもありですよ😋
友
明日買いにいくのでメーカーかえてみます!(笑)