※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳半検診の案内は1歳半になってから届きますか?仕事の都合で知りたいです。コロナの影響はあるのでしょうか?

1歳半検診の案内って1歳半になってからくるんでしょうか?🤔ずっとそろそろかなぁ?って思ってるんですが…いつなのか職場の仕事なシフト上そろそろ知りたい…💦
コロナの影響で集団問題とかあるのかなぁ?😱

コメント

2児母

うちの区は1歳7ヶ月に検診なので、1歳半になってから届きましたよ!
この時期集団検診はちょっと心配ですよね😓

• あや

あや

そうなのですね❗
    ホントちょっと心配してます😭
    手は洗えてもまだうがいもできないし😱💦

• 2月21日

案内来ないので自分で日時確認してます。

• あや

あや

そうなのですね❗市のホームページとかに載ってるのでしょうか??💦

• 2月21日

退会ユーザー

ホームページやフリーペーパーに載ります。

• 2月21日
  • あや

あや

ありがとうございます🙇
    今確認してみたのですが、残念ながらまだ7月生まれの子(うちは9月生まれ)までの情報しか載っていませんでした😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは事前に問診票が送られてきました🤔
私の住んでた自治体のHPには、事前に1年分の健診日(〇月生まれは〇月〇日のような感じです)が掲載されてましたが、あやさんのところはないですか?

• あや

あや

HPの確認はしていませんでした💦載ってるかもしれませんね😃調べてみます✨

• 2月21日

うちは1歳7ヶ月でやるそうなので、その1.2ヶ月前に書類が届きます( ¨̮ )
コロナで延期は無いと思いますが、検診会場まで公共機関使う場合は少しこわいですね( ´・ω・` )

• あや

あや

私も書類を待ってるんですがなかなか来ずで…結構ギリギリに来るんでしょうかね?😰

• 2月21日
🍓🍓🍓

うちは1歳5ヶ月の頃に郵送で来ました。検診自体は1歳7ヶ月になった日でした。しかも年末。
まだかな?まだかな?と私もその頃思ってました。

仕事してると日程気になりますよね💦

• あや

あや

1歳7ヶ月になったくらいが検診の日だったりするのですね❗じゃぁ、まだまだ先なのかもしれませんね😰もう少し待ってみることにします💦

• 2月21日