コメント
2児母
うちの区は1歳7ヶ月に検診なので、1歳半になってから届きましたよ!
この時期集団検診はちょっと心配ですよね😓
退会ユーザー
案内来ないので自分で日時確認してます。
-
あや
そうなのですね❗市のホームページとかに載ってるのでしょうか??💦
- 2月21日
-
退会ユーザー
ホームページやフリーペーパーに載ります。
- 2月21日
-
あや
ありがとうございます🙇
今確認してみたのですが、残念ながらまだ7月生まれの子(うちは9月生まれ)までの情報しか載っていませんでした😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちは事前に問診票が送られてきました🤔
私の住んでた自治体のHPには、事前に1年分の健診日(〇月生まれは〇月〇日のような感じです)が掲載されてましたが、あやさんのところはないですか?
-
あや
HPの確認はしていませんでした💦載ってるかもしれませんね😃調べてみます✨
- 2月21日
退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月でやるそうなので、その1.2ヶ月前に書類が届きます( ¨̮ )
コロナで延期は無いと思いますが、検診会場まで公共機関使う場合は少しこわいですね( ´・ω・` )
-
あや
私も書類を待ってるんですがなかなか来ずで…結構ギリギリに来るんでしょうかね?😰
- 2月21日
🍓🍓🍓
うちは1歳5ヶ月の頃に郵送で来ました。検診自体は1歳7ヶ月になった日でした。しかも年末。
まだかな?まだかな?と私もその頃思ってました。
仕事してると日程気になりますよね💦
-
あや
1歳7ヶ月になったくらいが検診の日だったりするのですね❗じゃぁ、まだまだ先なのかもしれませんね😰もう少し待ってみることにします💦
- 2月21日
あや
そうなのですね❗
ホントちょっと心配してます😭
手は洗えてもまだうがいもできないし😱💦