赤ちゃんが食事を残してしまう悩みです。冷凍お粥を半分にしてあげていますが、同じ味で飽きている可能性も。野菜やたんぱく質も多いかもしれません。
もうすぐ8ヶ月です。7倍がゆを他のものと混ぜても残してしまいます😥50gにしてます。途中から泣いて口を開けてくれなくなります💦今まで50gは一回しか完食したことがありません。
なので冷凍したお粥をちょっとチンして半分にしてあげてたんですが、このくらいの月齢の子もうちょっと食べてるんだとママリで知って💦
他には野菜10〜15gのものを3種類、たんぱく質15〜20gたまに果物をあげてます。多いんですかね?
ずっと同じ味で飽きてしまったんですかね😟
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
えんじぇる
だし汁300g
白菜3枚サツマイモ3㌢
干し椎茸1枚キャベツ2枚
沸騰させて醤油小さじ1砂糖小さじ2分の1入れて煮込んで
うどん半玉いれて最後にとき卵❤️
あっ。全部みじん切りです。
よく食べてくれますよ😌
ママリ
うちもその頃はそのくらいの量しか食べなかったです!
5倍粥に進めたり市販のをあげたりし始めたら少し増えてきましたが、今でもご機嫌に食べるのは70くらいまでです😂
少食な体質なのか、おっぱいのが好きなのか…
量少なくても、機嫌良く過ごしてて体重も増えてたらそれでいいみたいですよ!
-
リョママ🔰
そうなんですね!安心しました☺️
その後あげる果物は口開けます🤣お粥の量減らして野菜をしっかり食べてもらおうと思います!!- 2月21日
ぶるちゃん
8ヶ月なりたての娘は50㌘も完食しないですよ。
メニューも一週間同じです(笑)
口をあけてくれないときはやめてミルク飲ませちゃってます。
-
リョママ🔰
50g多いですよね💦献立考えるの大変ですもんね😅
ミルクの方が好きなんですね☺️- 2月21日
リョママ🔰
これ一回分ですか?!すごいですね😲♡
しいたけって8ヶ月から食べて大丈夫なんですね!
味付けってもうしていいんですね😲💡
えんじぇる
全然大丈夫です😊
でも、ママが気になさるのでしたらしいたけ抜きでもおいしーですよ☺️
えんじぇる
食べられる分だけあげて残りは、製氷皿とかに入れて冷凍して、また食べる時に解凍して食べてます😊
リョママ🔰
なるほど!😄美味しそうですね✨やってみます🥰