※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォーズ
妊娠・出産

金曜日のエコーで心拍が止まっており、手術を予定しています。再開する可能性はありますか?

金曜日のエコーで8週5日の赤ちゃんの心拍が、止まっていました。
1週間前はピコピコ確認できていたので悲しくて仕方ありません。
週明け月曜日に再確認し、心拍なければ手術を予定しています。
体外受精で授かった命ということもあり、何とか赤ちゃんには頑張って貰いたいと願うのですが
心拍が再開することはないのでしょうか。
どなたか、経験があるならば是非ご回答お願い致します。

コメント

riiii

私も一度心拍が確認でき、次の検診で
心拍が止まってると言われたことがあります。
また1週間後、再度確認しても心拍は止まったままでした。
稽留流産と言われ、自然に出てくるのを待つか手術と言われました。
まだまだ自然に出てくる気配がないと言う事で、あまりお腹の中にそのままにしておくのもよくないし、自然に出てくるのを待つと
急に腹痛があり、出血をすると言われ
その3日後くらいに手術となりました。

• ウォーズ

ウォーズ

さっそくありがとうございます‼悪阻もピタリと無くなり実感しています。受け止めて前に進みたいと思います。
    今妊娠されているのですね!辛い過去も同じく経験されていて、今があるのですね。私も夢に向かって進みたいです。

• 5月22日
PIYO

お辛いですよね。。
ご無理せず身体お大事にして下さいね。
私も9週で心拍確認後に稽留流産しました。その3日前につわりがピタリと止まりました。
同じ病院だと恐らく同じ診断になるかと思います。
もしも心拍が動いている事を確かめたいのなら、別の病院で診てもらうことをオススメします。

私も不妊治療の末授かった子を流産し、とても悲しかったですが1年後に授かり今も毎日不安ですがお腹に赤ちゃん戻ってきました。
ウォーズさんの赤ちゃん、きっとお空に忘れ物を取りに行ってしまったのです。必ず赤ちゃんはまた戻ってきます。
希望を捨てずに前向きにいてくださいね。

• ウォーズ

ウォーズ

ありがとうございます‼
    昨日は泣いていました。勝手に出てくる感じでした。今朝は落ち着いています。無くなった悪阻が現実を感じます。
    ウメコさんも同じ経験をされ今があるのですね、おめでとうございます‼
    前向きになれそうです。コメント感謝しています。

• 5月22日
しお

私も今全く同じ状況です。
月曜日に再確認してむりなり
手術の話です(._.)
初めての子だったので
すごくショックで。

• ウォーズ

ウォーズ

全く同じですね。こういうサイトも見ると余計に辛くなるかなと思っていたのですが、すがりたくなる自分。
    でも、皆様が辛い過去を乗り越えてまた新たな命を授かったという経験談が、今の私の活力となる気がします。
    お互い、前を向くしかないですね。

• 5月22日
  • しお

しお

はやくつぎの子がおなかに
    きてくれるようにねがいましょ!!

• 5月22日
  • ウォーズ

ウォーズ

その通りですね!コメント嬉しかったです。

• 5月22日