3兄弟
上の子を8ヶ月の時に預けました!園によると思いますが、私は預けて良かったと思います😊とっても家庭的で暖かい園で、先生方も子供に寄り添った保育をしてくださり、家にいては出来ない経験もたくさんしたので、良かったです☺
s
8ヶ月から預けてます
よかったことしかないです
保育園行ってない子に比べて
成長がすごく早くてびっくりです
思いやりのあるいい子に育ってます☺️保育園さまさまです🥺
あーちゃん
9ヶ月で預けました。
預けてよかったことは友達から刺激を受けていろんなことに興味を持ち、やれることが増えたところですかね。
人との関わりも増えて、家にいたらここまで友達ができなかったかなと思います。(子供も息子も含めて)
あとは激戦区なので1歳児よりも入りやすいかった。ですかね笑
後悔したというか、寂しいなと思ったことは
自分より先に先生が成長の瞬間を見て伝えてくれたときに
あー、私が一番最初に見たかったな…ってとこですかね。
-
あーちゃん
訂正:(親も息子も含めて)
- 2月21日
二児ママ
長男が5ヶ月の時に仕事復帰し、保育園に預けはじめました。
他の方が言われるように同じ年齢の子と過ごすので、刺激があるのか歩きだしたのも9ヶ月で、2歳の今、かなり息子の言う事が分かるようになりました。
友達もできて、愉しそうです。
次男も4月から保育園に入ります。
やはり、刺激は大切です。
親も仕事復帰したら、ストレスフリーで子供に向き合えます。
退会ユーザー
今一歳四ヶ月で五ヶ月から預けてます。
最初は、まだ寝返りもできない我が子を他人に預けるのはとてもとても不安でしたが、だんだんと娘が保育園を楽しむようになってきて、10ヶ月くらいの時は朝バイバイする時泣いていたのに今では保育園に着くなり自分でクラスに入って私にバイバーイと明るく手を振ってスタスタ先生のところ行っちゃいますw
出来ることも多くなったし、私がズボラなので専業主婦だったら経験させてあげられないこといーーっぱい経験させてもらって本当に保育園には感謝してます!毎日公園連れて行ってくださるだけでも、、、。私絶対毎日は連れていきません。笑
ご飯も毎日手作りで色々なレパートリーありますし、私はほぼベビーフードばかりだったので、食育もお世話になってます。
私は何にも後悔してません(°▽°)
コメント