※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

イタリアンのお店で子供がうるさくて注意された。もう少し優しく言ってほしかった。

愚痴です…聞いて下さい😭批判はご遠慮頂けると助かります、落ち込んでるので🙏

今日のランチに、前からお気に入りのイタリアンのお店に予約して行きました。

子供が今日は機嫌が悪く、おもちゃをテーブルにガンガンとしてしまい、勿論止めるよう怒ったんですが、それと同時ぐらいに店長らしき若い男性に「すごくうるさいので静かにして下さい💢」とキレ気味で言われました😭😭😭

居づらくなり、殆ど口にせずお店を後にしました…息子が悪いのは重々承知してますが、もう少しやんわりと言って欲しかったです…

コメント

はじめてのママリ

お店の人にそんな言い方されたんですか?!
子供だから仕方ないですよね😡😡
すいません、他のお客様の迷惑になるのでもう少しお静かにお願いしますとかなら、こちらもあ、すいませんってなりますがそんな言い方されたら私なら二度と行きません!!!

あん

せっかく楽しみにしてらしたでしょうに、悲しい思いをされてしまいましたね😭
言い方って大事ですよね😩

はじめてのママリ🔰

子ども歓迎のお店じゃないと子連れは難しいですよね…( ;ᯅ; )わたしも嫌な想いをしたことがあるので、予約するときに3歳の子どもと一緒でも大丈夫ですか?と聞いたときの反応で決めてます💦あ~はい…みたいな感じなら行かないようにしています。

はじめてのママリ

嫌な思いしましたね。

そういうのって言った方は1日で忘れるけど、言われた方は一生忘れられませんよね。。

のん

言い方ってありますよね💦
野放しにしてるわけじゃないし、そんな言われ方したら凹みますね⤵️

そのイタリアンのお店は子ども不可だったとかないですか🤔⁉️おしゃれな店とか雰囲気を大事にしてるようなお店は、予約の時に子どもがいることを言うとお断りされることがたまにあります☺️
もし予約の際に伝えてないなら次回から一言伝えておくといいですよ🎵
お気に入りだったお店にやっと行けたのに大変でしたね⤵️

りんごのほっぺ

子連れだと子連れ歓迎のところ以外は行きにくいですよね😖
それにしても言い方がありますよね😩
そんな言い方とかやばいですね🙄