皆さんの意見を聞かせてください💦昨日パート先の飲食店で席の横に置いて…
皆さんの意見を聞かせてください💦
昨日パート先の飲食店で席の横に置いてあったベットボトルのお茶を思いっきり忘れてしまった男性のお客様がいらっしゃいました🙄
気が付いてすぐにお店の外に出たんですが、周りをしっかり見渡してもそのお客さまはもう見えるところには一切いらっしゃいませんでした💦
近くに座られてた方が見ていたみたいで駅の方への階段を上がっていったみたいと言われたのですが、それだともう追いつけないだろうなと私は断念してとりあえずお茶を預かろうかと思いました💦
そうしたら、もう1人のパートさんがペットボトルを持って駅の方まで走って行かれました💦
結果的にそのお客様は見つからずパートさんは少しして戻ってきたんですが、私がその場で駅まで見に行けば良かったのかちょっとモヤってしまいまして😓
店内に一応他のお客様が2名ぐらいいらっしゃいました。
そして忘れていかれたのはペットボトルのお茶です。
皆さんならどうされますか?🙄
- ちぃ(8歳)
コメント
ポン
私なら開封済みなら1日待って破棄します
水筒やタンブラーなら保管しますが、ペットボトルならコンビニとかで買っちゃうでしょうし🤔
はじめてのママリ🔰
状況によります🤔
忙しい時間帯や探すことに時間をかけてお店をまわすことに支障が出るならそこまでしないです!
逆にお客さんも少なめ(この先混むこともなさそう)お店も人手が足りてて余裕があり周りのスタッフも行ってきていいよ〜って雰囲気だったらちょっくら失礼!と行ってきます🏃♀️
でも追いつけないだろうな、と感じたら行かないですね😅
-
ちぃ
財布とか荷物ではないですしもう追いつけなさそうだったので私は追いかけるのを断念してしまったんですが💦💦
その後もう1人のパートさんが後から追いかけようと行ってしまったので、私が見えなくても追いかけるのが正解だったのでしょうか?😓- 22分前
ちぃ
ポンさんだったら見えるところにいなくてもとりあえず追いかけてみますか?🙄
ポン
貴重品や私物っぽいやつなら店の前ちょっと探しはしますが、かえのきくペットボトル飲料とかは相手がもう見えないなら追いかけずレジ近くに忘れ物として置いておくくらいですかね🤔
それなりに量買ってあるとかじゃなきゃ戻ってくるってのはなかなかないかなと思うので…