コメント
ままり
トレパン、パット使いませんでした!
理由は書かれている通りで、トレパンだと濡れた不快感が感じにくいからです。
外出時以外は布パンツのみで失敗も沢山して感覚掴んでもらいました!
きりん
長女は、保育園に通っていて2歳半くらいからゆるーく始めました。
そのときはまだオムツで、おしっこやうんちのサインが全くない子なので、補助便座に座れたら褒めるって所から始めました。
娘は、出先の大人のトイレで穴に落ちないようにバランスを取ったら、たまたま良い感じに腹圧がかかりおしっことうんちが出てから自信を持ち、オムツよりも補助便座を先に卒業(2歳9ヶ月)。
保育園で、『おしっこやうんちが出るのが分かって伝えられるようになるのが3歳から』と教わったので、3歳になって、おしっこの間隔も開きトイレでおしっこ成功率が上がってから布パンツへ移行しました。
保育園でも布パンツです。
うんちは、おしっこと比べてすぐに出る訳ではないから失敗が多かったけど。
トイレのリズムが着いて、夜間もオムツにしなくなってきてから、本人にオムツで寝るか、布パンツで寝るか聞いて本人の希望に合わせてました!その際、ベッドにはペット用のトイレシートを安全ピンで留めて寝かせてました😄
娘は、布パンツに慣れてしまったのでトレパンは暑くて汗疹が出来、本人も嫌がったのでほぼ未使用です。
-
はじめてのママリ🔰
補助便座卒業カラなんて凄いですね✨
3歳になればおむつかパンツか自分で教えてくれますもんね!
参考にさせて頂きます😁
回答ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ
トレパンでも結局床まで濡れるし洗濯すると中々乾かないしで、すぐ使うのやめました。
ほぼ布パンツですが、トレパンの魅力を感じなかったので何も問題なくトイトレ進んでいますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
トレパンでも床まで濡れちゃうんですね😣💦
だったら布パンツでも変わらないしワンステップスキップですね✨
回答ありがとうございます🎵- 2月22日
はじめてのママリ🔰
使わなかったのですね!
失敗しても洗濯が大変でも子供に不快感伝わるほうが進みも早そうですよね✨
回答ありがとうございます☺️