※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手作りの保育園バッグに悩んでいます。自分も作りたいけど時間がなく、買う方が安いかな?みなさんは手作りしましたか?

保育園バッグ等、必要なものを手作りしようか悩んでいます。
自分が小さい頃、母が作ってくれたから自分も作ってあげたいと思っているのですが正直落ち着いて作れる時間もないし買った方が安く済みそうで😅
みなさん手作りされましたか?

コメント

猫大好き

私は絶対に作れないので買いました😆

おたま

買いました😄
売れるくらい綺麗に作れるならまだしも苦手な私が作ったら汚そうだしすぐ壊れそうだしで逆に可哀想なのでww

あやか

私も母が作ってくれていたので作りたいなとは思いましたが、カバンとか絶対に無理だと思ったので初心者でも作りやすそうな給食袋だけ作りました😊

QP

母に頼んで作ってもらいました。。笑

Mon

家庭科くらいしか裁縫やった事ないけど、私も母が色々作ってくれてたので、やりたくて、調べて全部作りました!

ミシンは妹に借りて😅

楽しくなってきて、エプロンも作ってみましたよ!同じサイズで2着😁そんなに使わないのに夜なべして作りました笑

作った方が安く済むし、可愛く出来るし、良かったですよ!難しいのは無理ですけど、なんだかんだで、愛着も出ます!

ゆんた

作りました😊
学生以来でしたが作り方見れば何とかなったので…
子供は大喜びでこの布でもして欲しいとか言ってるので作ってよかったなとは思います😃

晴日ママ

わざわざミシン買って
作りました😂
長男も次男もお友達と被ってないので良かったです(^^)