コメント
もちもち
へそくりというかお小遣い毎月貰ってるので、余ったのを少しずつ銀行に貯金してます!
あとは結婚前の貯金。
いくらあるかはもちろん旦那知らないですよ。
yomogi_mama
ありまーす\( ˆoˆ )/♩
結婚前の貯金と
隠し口座1つ
500円玉貯金と
タンス貯金を2つです♡⍢⃝♡
それぞれ額は少ないですが
バレてもなんとかなるように
細々とやってます(笑)
-
musk
口座を複数もつのもいいですよね!!
ちりつもですよね\(^o^)/
わたしも細々頑張ろうかな。。- 5月22日
さりな(^^)
結婚前の貯金くらいです(^^)
私家計苦手なので
毎週生活費3万ずつ貰ってます。
おっきなものとか
旅行行くとかなると
相談するので
旦那さんから貰えます(^^)
だから結婚前の貯金は
手をつけずに置いてます(^^)
-
musk
毎週3万円!!羨ましい・・・
旦那さま優しいですね\(^o^)/- 5月22日
かおりおり
結婚前の貯金があって、夫も知ってましたし、何かの時に自分用にキープしておいてと言ってくれてましたが、夫は自分の貯金は全部夫婦の口座に入れてくれたので、私も夫婦口座に寄付しました (^^;;
児童手当が私名義の口座に入っていってるので、息子の貯金とは思っていますが、まあ緊急時には使えますね(笑)
-
musk
協力的なご夫婦で羨ましい!!
わたしも子供が産まれたら、子供用貯金しようと思います\(^o^)/- 5月22日
kgY5✼
独身時代の貯金を銀行に預けています!
戸建を購入した時に頭金などで多少出しましたが、まだたくさん残ってます。
夫には金額を伝えてません。
-
musk
素晴らしいです(°_°)
やっぱり独身時代に貯金をしていればと後悔・・・笑- 5月22日
退会ユーザー
ありますよ♪
今、10万円ほどです(*^^*)
あと、旦那に内緒で旦那の給料から(私は専業主婦)、私名義で個人年金入ってます‼
へそくりは帝王切開で保険でおりた額を少し誤魔化して、おりた額の半分をへそくってるのと、近くの義実家でご飯をご馳走になったら1回500円、うちは義実家からお米を貰ってるのでお米代だと思って、自分んちでご飯食べた日は毎日200円ずつ、へそくってます♪
義実家へそくりは1ヶ月ちょっとで9000円になりました(^○^)
-
musk
友人も帝王切開で保険おりて、実際の額より上回ったと言っていました!!
日々のへそくりは銀行に預けてらっしゃいますか??- 5月22日
-
退会ユーザー
うちももう1つの保険と合わせて、45万円返ってきました‼
自費で12万円払ったので33万円プラスです(*^^*)
封筒に保管してます♪
ある程度、貯まってきたら定期にするつもりです。- 5月22日
ちゅう⑅◡̈*
お小遣いを貰っているので、余ったら旧姓の通帳に入れています(^^)
ほとんどあまりませんが(°_°)
あとは株の配当金が年間で7、8万ほどありますが、同じ通帳に入れています!
旦那さんはあればある分だけつかいたがるので、困った時の為に少額ですが貯金しています☺︎
-
musk
我が家と逆です!笑
ちょっとづつ貯金しようと思いました\(^o^)/- 5月22日
退会ユーザー
お小遣いの残りを、自分の口座に入れてへそくりしてます(^^)
あとは500円玉貯金ですね♪
家計が苦しい時や、たまーに自分へのご褒美をこちらから使ってます(^^)
-
musk
500円貯金もバカにならないですよね!!
参考になります\(^o^)/- 5月22日
ぐうちゃん
独身時代の貯金は、やっぱり隠してますよね(笑)!
ばれて、ケンカ気味です>_<
俺は、全部渡してるのにって言われて…
へそくりなければ、不安だしやってけないですよね…
あたしが貯めてきたお金も、2人のお金になるのって普通ですか?
逆に質問してすいませんm(_ _)m
-
musk
そうなんですよ!
何かあったときって思うとへそくりないと・・・って思いますよね!!
わたし個人は自分で働いて貯めてきたお金は文句言われたくないです\(^o^)/
きっとそれぞれの家庭によってなんでしょうね。。
今まで共働きのときは財布別だったので、専業主婦になったのをきっかけにお金について話し合わないとと思ってる次第です。。- 5月23日
-
ぐうちゃん
ですよねー!へそくりは、みんなありますよね>_<
定期で積んでおけば、いいかなぁと思ってもみたけど…
あたしが貯めてきたのも結婚したからって夫婦のお金になるのは納得いかなくて。
子供のためにと思ってて。
また、新たに2人の通帳作って、定期で積んでおけば文句ないのかなとか。3人のお金って考えればいいのかなぁ〜と思ってみたり。けど…納得いかなくておかしいですかねヽ(´o`;?- 5月23日
musk
やはり結婚前に貯金してると違いますよね!!
ちなみにですが、差し支えなければお小遣いの金額教えていただけますか??
もちもち
毎月15000円ですよヽ(´▽`)/
美容院行ったり自由に使ってます♪