※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コンタクトの処方箋をネット購入のためにアイシティでもらえるか知りたいです。目の検診の費用も教えてください。

今コンタクト(2週間のディファイン)を使ってます!
コンタクト屋で購入するよりも、ネットでコンタクトを購入するほうが安く済むので、もう何年も目の検診に行ってません!最近視力が落ちた?って思うことがあるので、度数を少し上げたいなと思っていて、目の様子も久々にみてもらいたいのですが、処方箋だけアイシティなどのコンタクト屋さんでもらうことはできるのでしょうか💦?できれば処方箋をもらって、ネットで購入したいのですが😭
ちなみにもし目の様子をみてもらって、処方箋を出してもらうことができるのであれば、お値段はどれくらいなのでしょうか?わかる方いましたら教えてください!

コメント

。ぽん。

眼科の処方箋でコンタクト屋で買えますよ!
私は1回眼科で視力測ってコンタクト処方してもらって次買う時はネットで同じ同数のやつ買うようにしてます!

私のとこは1000円しないかなくらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイシティとか中央コンタクトのようなとこではなく、眼科ってことですね!
    眼科に行って処方箋だけ欲しいって言えばいいんですかね?💦
    ありがとうございます!!

• 2月21日
  • 。ぽん。

。ぽん。

アイシティでは処方してくれないと思うので。
    眼科で貰った処方箋に書いてあるものを渡してくれます!
    眼科でコンタクト欲しいんですって受付で言うと検査して処方箋くれますよ!
    初めて行くなら初診料はかかりますが。

• 2月21日
ここ

アイシティはコンタクトを販売してるお店なので処方箋が欲しければ眼科ですよ😊
料金は1000円くらいでした!