※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友達の子供が可愛いと思えないことに戸惑っています。男の子の方が可愛いと感じる自分について相談したいと思っています。

友達の友達の子がみんなすごい顔整ってて可愛いねぇとかいい顔してるねぇとかってべた褒めしてるけど
わたし的に言っちゃいけないけどそうかなぁ?って感じなんだよなぁ💦 抱っこさせてもらった時もなんか可愛いと思えず可愛いねぇ 〜 とはいいましたが本当に可愛いと思えなかった。

女の子だからかな?

みなさんはどんな感じですか?💦

赤ちゃんは好きだけど男の子の方が
可愛いと思えるのかなぁと思ったりして、、、

友達の子は男の子ですが
可愛いと思えるんですよね😅

こう言う感情あるかたいますか?

コメント

おみん

みんな子供だから可愛いって言うのとお世辞込みだと思いますよ(笑)
みんな自分の子供が1番可愛い!って思ってるだろうし、、😊
パッチリ二重だったり顔立ちがしっかりしてると可愛い!!と言われることも多いとは思いますがお世辞もあると思います(笑)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかに目ぱっちりしてるし顔立ちもいいなと思うのですが顔整ってるは男の人がいってて😂旦那の地元で集まった際に独身の男の人がめっちゃ褒めてて😂その子供だけ笑
    でもなんか可愛いまでは行かないんだよなぁとか😂

• 2月21日
  • おみん

おみん

関係ないかもしれないですが仲良かったり好意(人間的に)ある人の子供は可愛く見えてそーじゃない人のは可愛く見えなかったりもするのでそんなに気にしなくていいと思いますよ(笑)
    独身男性たちはみんな童顔のロリっぽいんだな、と思って流しましょう!!笑

• 2月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もしかしたらそれもあるかもしれないです!そのことは仲良くなくてその場ではじめましてだったので😂
    でもみんなは仲いいのでひたすら写真撮ったり可愛い可愛いっていってました😊

• 2月21日
  • おみん

おみん

それならえ、そーでもなくない?って思う気持ちあって当然だと思います!!😊😊
    私は客観的にみたら可愛いわけじゃなくても我が子も友達の子供もめちゃ可愛く見えます(笑)
    逆に仲良くない子の子供SNS等で見ても可愛い!とか思ったことないです(笑)

• 2月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それめっちゃわかります!
    インスタで時々そのこがでてくるのでみますが可愛い!と思ったことないです😂
    仲良くなれば可愛いと思えるんですかね😂でも別にいいっか!😂

• 2月21日
  • おみん

おみん

可愛いと思うか思わないかは心の中だけなら自由なので!(笑)

• 2月21日
ちい

男の子希望でしたか?
私はずっと男の子ほしくて、息子が生まれたので本当に可愛いです。もし女の子でも、可愛いだろうけど、こんなには愛せないかもって時々思います😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともと女の子欲しかったですが今男の子育ててて次も男の子がいいなって感じです!
    二人目の子が女の子だったら
    可愛がれるのかなぁなんて不安に襲われる時あります😅

• 2月21日
まる

単に男の子のほうが好きだからじゃないですか?🌱
私は逆ですけど前まで男の子かわいいと思えなくて、女の子の子はかわいいと思ってました笑

今は両方かわいいですけど気持ちわかります!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうかもしれないですね!
    もともと男希望ではなかったんですが次ってなると次も男の子欲しいなぁって感じで👏🏻

わたしだけではなくてよかったです😭

• 2月21日

私は性別ほぼ関係無いですね!
見た目が好みかどうかです!笑
でもどちらかというと女の子の方が可愛く感じます。
小さくて細い感じがあるので見た目的にも可愛らしいなという感じがあります。

好みじゃないですかね
私はお目目ぱっちり顔が可愛くて旦那は切れ長だったり地味顔が好きで全然意見合わないです。
でも、皆さんそうだと思いますが夫婦共に我が子最強です😆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    好みなんですかね😂
    女の子はわたしの中ではおませさんってイメージ強いです👏🏻

目ぱっちりでもいろんな顔の子いますもんね😅

• 2月21日
ar

私もそうでした!笑
自分が親バカなだけかなぁとか思ったり、、謎の感情ですよね🤔
自分に女の子が生まれても、それは自分の子だから可愛いと思ってましたが自分が女の子ママって違和感がしばらく続いて最近女の子も男の子も可愛いと思えるようになりました😂
慣れないから可愛いと思えないんですかね〜😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですかね😅
    そう言うのもあるんですかね😅わたしは次も男の子欲しいので女の子生まれたら可愛がれるのかなぁなんて不安な気持ちにもなります💦

• 2月21日
りこりちゃん

とんでもなく失礼なこと言いますが、性別に限らず可愛くない子は可愛くないです笑
それにみんなの可愛いが自分にとっての可愛いじゃない可能性もあるし、そんなに気にしなくていいと思います☺︎
aさんは空気読めずに え?そんなに可愛くなくない? とか言ってるわけじゃないので笑
可愛くないと思っても可愛いと言ってあげるだけいいと思いますよ♡
私も友人の子が可愛く見えませんが、可愛いね〜とよく言います😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそうですよね😂
    でも顔が可愛くなくても愛嬌があって可愛いなぁって子もいますよね😂!
    たしかにそうなんですがその子だけだのかそれとも女の子みんなそう思うのか疑問で💦
    わたしの周りには男しかないないので💦💦
    可愛いねぇ〜って言わない方もいますよね😂

• 2月21日
はじめてのままり

あまり他人の子が可愛いと思いませんが、とりあえず「かわいいね~💕」と言い、「顔が整ってるね~」とか「色白美人だね~」と一生懸命褒めるところを探します😂
よその子なんてみんなお世辞ですよ😄💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

可愛い子もいますが自分の子が一番可愛いのは当たり前で😂でもその子だけ可愛いと思ったことないのでなんか不思議で💦💦わたしも可愛くなかったらそういいます😂

• 2月21日
ママリ

ぶっちゃけ今まであった赤ちゃんでほんとに可愛いと思ったのは片手に収まるくらいです🤣
赤ちゃんみたら、すぐかわいいー!って心から言ってる人もいますが、私からしたは、かわいくない赤ちゃんだっているのになーなんて思ってます😅
私は可愛いと思わない子に嘘でも「かわいい」と言えないので、みんなが「かわいい」って言ってる中、黙って見てます🤣