都心での結婚式参加がコロナ不安で悩んでいます。行くべきか迷い、自分勝手だと感じています。
自分勝手な内容なのですが、どうしてもモヤモヤするので吐かせて下さい😭💦
旦那が来月に都心で開催される結婚式に行くことになっています。
でも、今コロナウイルスが流行っているため、新幹線に往復6時間以上かけて、更に混雑した電車にも乗って結婚式に行くことがとても不安です…
もちろん主催側の方達が一生懸命考えて、時間もお金もたくさん使って開いてくれるのはとてもよく分かるんですけど、式中はマスク出来ないし、100%赤ちゃんが重症化しないとも限らないし、同居している母が糖尿病で高齢なため、コロナウイルスにかかったらどうしようととても心配しているのを横で見ていると、なんとも言えない気持ちになってしまいます(><)
だからといって、行かないでとも言えないし…
本当に自分勝手だと分かっているのですが「このモヤモヤした気持ちはどうすればいいんだろう」と悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
あい
私も4月に旦那が結婚式に行くことになってます。
最初は家族で行く予定でしたが、コロナの状況をみて決めようということになってます。
私個人的にはお金だけ送って、行かないで欲しいなと思ってます(まだ言えてませんが)
一時の楽しみより今後の後悔の方が嫌です😇
うんちゃんママ
お金だけ送って欠席して欲しいですね。。
電車に新幹線。。リスク高すぎますね😱
糖尿病のお母様も心配ですし、人の結婚式と家族の健康なら私は後者が間違いなく大切です!
近いならまだしも遠いですし😱
でも、相手の考え方によっては関係が崩れてしまう覚悟はいりますね😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
4月でもまだ流行ってるかもしれないですもんね…
確かに後悔するのは嫌です‼︎
ちゃんと話し合ってみようと思います😂
あいさんもご家族で上手くお話がまとまりますように😣