※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
妊活

排卵を確認するためにクリニックに行くべきか相談中。生理周期が不安定で断乳予定がないが、何かできることはあるか。

完母で2人目妊活中です。生理は産後1ヶ月で再開していて、排卵してるかどうかクリニックに行って見てもらうのはいいと思いますか?生理周期は安定しておらず1ヶ月に2回来たり予定日寄り10日早く来たりです。断乳予定はありません。断乳予定ないのにクリニックに行って無駄なのでしょうか?何もできることはありませかね?

コメント

mini

排卵しているかどうかは見てもらったらいいと思います😄周期が不安定だと入らん少し前に受診するのが難しいようには思いますが😅

きちんと排卵していなければ断乳どうこうの話が出るかもしれませんね。排卵していれば授乳していても問題ないので😆

• ゆめまま

ゆめまま

そうですよね😂もし排卵していない場合完母なので何もすることできませんよね?😞

• 2月21日
  • mini

mini

排卵していなければ断乳が一番の近道と言われると思います😭

• 2月21日
  • ゆめまま

ゆめまま

断乳の決断はまだ出来そうにありません😭😭😭⤵⤵

• 2月21日