コメント
関西のみゆママ
アレルギーがあるのかもです。母乳通して反応が出る子も居ます。出ている前にお母さんが食べたものをメモしてみて共通するものなどあるかチェックしてみてください。
甘いものだって食べたくなりますよ♪香辛料だって♪でもだからこそ色々な味を味わうことができミルクの子よりも味覚の優れた子になるそうですよ♪
甘いものがいけないのは赤ちゃんにってよりおっぱいにです…乳腺炎とかになりやすくなるので…
M♡
血行良くなると目立つので、母乳あげて体温が上がった可能性もあると思います(^-^)
-
きこりん
それだといいんですが(>_<)
母乳のあげ方が下手で顔の一部分だけ赤くなるときもあるので、それも原因だったりもするのかなぁ。
ありがとうございます(^o^)- 5月22日
aya
私も気になり1ヶ月検診で質問したら、食事は関係ないと言われました!
でも気になってしまいますよね(>_<)
-
きこりん
そうなんですー。
神経質になりすぎないよう、ほどほどに気をつけたいと思います。
でもコメント頂いて安心しました。
ありがとうございます(^-^)- 5月22日
きこりん
昨日は授乳前にチョコを食べ過ぎたので、今日は我慢したら発疹は少なかったです。アレルギーだったら嫌だなー(>_<)
これから出てきたら授乳前に食べたものをチェックして気をつけておきます!
乳腺炎になったら母乳どころか、お世話もできなくなっちゃいますね💦
味覚が優れてくれると嬉しいですが、ほどほどに気をつけます💦
ありがとうございました(^o^)