※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活9周期目。化学流産、稽留流産経験。通勤3時間環境で妊娠できず、仕事続けるべきか悩む。皆さんはどうしますか?3周期以内に結果を出したい。

妊活9周期目。化学流産、稽留流産それぞれ1回ずつ。
数ヶ月前より家から会社まで片道電車のみで2時間、徒歩入れて3時間弱の環境に引っ越しました。
思うように妊娠できずこのまま仕事を続けるべきなのかやめた方がいいのか悩んでおります。
皆さんならどうしますか?
年齢のことも考えてあと3周期以内に結果を出したいです、、

コメント

もな💅🏻

仕事を続けながら妊活するのは厳しいのですか?
3周期以内だと可能性は低めだし、もし妊娠できなかったら仕事がないのは困るかなぁとわたし的には思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身は大丈夫なのですが、気づかないところでストレスや体に負担がかかってしまってるんじゃないかと心配になりまして、、

• 2月21日
まーち

あたしの友達は、妊活して約1年赤ちゃんができなかったみたいで、
仕事を辞めたらすぐ妊娠したと言っていました!
自分では感じていないストレスもあると思います。
その話を聞いて自分も2人目妊活中ですが、期限を決めて辞めようかと思ってます....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてからできなかったことを考えるとなかなか辞める勇気が持てずずるずると数ヶ月経過してます、、
    今後治療するにしてもお金がかかるので難しいところですよね😢

• 2月21日