※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

実家に帰る予定があったけど、兄ファミリーと友人ファミリーが赤ちゃん2人と集まるので行かないことにした。不妊治療中で辛い。

つらい…。

久々に実家に帰る予定だったけど…
さっき連絡したら、今日の夜、兄ファミリー&兄友人ファミリーが集まってワイワイガヤガヤするらしい…。

もちろんみんなで集まって騒ぐのは楽しい。けど、その中には生後5ヵ月の赤ちゃんが2人…。
今の私には知り合いの赤ちゃんに会うのが何より辛い…。そしてどんどん性格が黒くなっていく自分も嫌。
帰るって言ってたけどやっぱりやめました。

不妊治療始めて約3年…。
周りには一切話していないから、みんなこの事実は知らないし、赤ちゃんの話をされても何の悪気もない。
分かってはいるけど、精神的に辛すぎてここに吐き出させて頂きました。

は〜。早く赤ちゃん来てくれないかな😢

コメント

まま

私は2回流産して精神的に病んでいる時期は、子供いる友達には会えませんでした。
無理して会っても、自分が辛くなるだけですからね。
ゆっぴーさんが無事に赤ちゃん授かれますよう、願っています。

• ♡

コメントありがとうございます。
    今まで無理して笑っていましたが、やっぱりしんどいですね…。最近は友人、職場の妊娠出産ラッシュも続き、他人の幸せが辛いです。ブラックすぎますよね💦
    焦らず頑張ります!

• 2月21日
さんじまま

私も不妊治療してた時は友達の子供と会うのがつらくて「正直子供たちと会うのつらいんだよね」って言ってしまったことがあって…今思えばその子たちにも失礼だったかなぁと思いますがやっぱり病みますよね😭気持ちわかります!!
けどそれから気分変えてたくさん妊婦に会うぞー!妊娠菌もらうぞー!と意気込んで妊婦さんに会うと妊娠菌ちょーだーいってお腹すりすりしてました(笑)そしたら無事授かれましたよ💗💗ようは気持ちの問題かと💗💗

今も妊娠したいのでその作戦で挑もうと思います🤰🏻😎
赤ちゃん授かれますように👶🏻👶🏻👶🏻

• ♡

間違えて下にコメントしてしまいました💦

もともと子供は大好きなのですが、今は会うのがただただ辛いです。
    そうですよね、こんなブラックな心じゃ赤ちゃんも安心して来てくれないと思うので…ポジティブに考えられるように頑張ります😭

• 2月21日
Nana

私も結婚して10年ずっと妊娠出来なくて、自分が欠陥品のように感じたり、自分より後に結婚した友人達がどんどん妊娠出産していって羨ましくて妬ましくて悲しくて、いろんな黒い感情がぐるぐるしてました。その頃は子どもがいる友人とは会わず、子どものいない既婚の友人や独身の友人とばかり一緒にいました。もう私には子どもは授かれないんだ、と諦めて子どものことを考えなくなって2年後くらいに突然自然妊娠しました。
一度妊活から離れてみるのもいいかもしれません。ゆっぴーさんのもとにもいつか赤ちゃんが来てくれますように^^

• ♡

10年…長い間、よく頑張られましたね😢それに比べたら3年なんてまだまだですね…。
    本当に周りの妊娠出産ラッシュが辛いです。羨ましい、妬ましい、悲しい…とってもよく分かります。
    とりあえず、来月6度目の移植予定なのですが…それでもダメだったら休憩も視野に考えてみます💦
    ありがとうございます!

• 2月21日
ママリ

私もなかなか授からず、真っ黒になってますよ〜😭ここに沢山吐きましょ!!
お互いに早く赤ちゃん来てくれますように💓

• ♡

本当に心の中が真っ黒です…😭
    なかなか周りに話せないので、ここでお話聞いてもらえて助けられてます💦
    はい!お互い授かれますように…❣️

• 2月21日
♡

もともと子供は大好きなのですが、今は会うのがただただ辛いです。
そうですよね、こんなブラックな心じゃ赤ちゃんも安心して来てくれないと思うので…ポジティブに考えられるように頑張ります😭