※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
家族・旦那

今旦那さんの両親と同居していますが、旦那さんと両親が仲が悪く喧嘩ば…

今旦那さんの両親と同居していますが、
旦那さんと両親が仲が悪く喧嘩ばかりします。
喧嘩の内容はだいたい子育ての意見の違いや些細な事です。
私と旦那さんの両親とは仲が良く関係は良好です。
最近旦那さんが家を違う所に建てて別居するか?と言っています。
私の気持ちは半々で家族だけで新しい家も憧れがあり、やはり仲が良くても私はかなり両親に気を遣いますし家を出るのもいいかと思っていますが、両親達は子供を大事にしてくれるし離れて暮らすと寂しいだろうし疎遠になってしまいそうで気が引けます。
歳を取り介護が必要な場合は面倒をみるつもりですが、迷っています。
今は持ち家なので家賃も払っていないので金銭面ではかなりラクさせていただいてます。
本当になやんでいます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

今現在が悪いのなら、状況が変わらず今後良くなるなんてそうあるもんじゃないと思います
別居出来ない訳じゃないなら、まずはアパートとかでも良いと思います

• もやし

もやし

アドバイスありがとうございます!
    アパート代を払うなら家を買う方がいいという考えみたいです。
    年齢も旦那さんがもう少しで40なのでローンを組むにも今がいいかなぁーって感じみたいなんですよね…
    孫と離れ離れにするのは気が引けるんですよね…

• 2月21日