※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するにあたってやっておくべきこと自分と子供たちが損しないために…

離婚するにあたって
やっておくべきこと
自分と子供たちが損しないために
しておくことあれば教えてください。
1番の心配は金銭面です。
よろしくお願いしますm(_ _)m

離婚理由はDVです。

コメント

やはりいつどんな事をされたか?事細かにメモしておくとか、診断書を書いてもらっておくとか…慰謝料請求に繋げられる可能性が高くなるんじゃないかと思います。
後は、私はドキュメントにまとめて弁護士さんの無料相談に行きました。

今は弁護士さんと契約して離婚調停中です。

ちょっぷ

旦那さんのDV…本当にクソ過ぎます。
まず外堀をかためましょ
警察や市役所の女性相談室?みたいなのも利用して相談実績(後者はあまり役には立たないと思いますが…)をつくる、離婚届けを自分以外の人が出せないよう不受理届を出すネットでも検索できますが、弁護士無料相談(時間が短く回数も3回?と限られていたりするため、要点をできるだけまとめて書き出しておく、DVなどに強い弁護士さんを探しておく)
ご実家、友人等頼れるようであればいつでも逃げられるような最低限の準備と目立たないものから少しずつ運び出しておく。
子供の親権は基本的にはよほどの理由がない限りお母さんだと思いますが、それも含めて相談してみたらいいかもです

• ちょっぷ

ちょっぷ

追記 証拠集め(録音、隠しカメラ等いつでもできるようにするといいです)

• 2月21日