※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🦍
子育て・グッズ

深夜に何度も起きて泣き、ママを探しているのか不安。改善策や時期的な要因についてアドバイスをください。

ここ3日くらい深夜3時頃、30分おきくらいに何度も何度も起きます。。
起きる時はギャン泣きではなく甘え泣きのような泣き声を出して私が寝ている方に手を伸ばして探しているような感じです。おしゃぶりをあげ手を握ってあげると両手でギュッと掴んでまた眠りに着きますがすぐに同じように起きます。おしゃぶりは口からポロっと落ちているのでまた加えさせ手をにぎにぎ。。
あまりにもしつこくて放っておくとだんだん本気泣きになります。
これは何なんでしょう?夜泣きですか??
ママを探してしまっているのでしょうか?隣にいるのに、、
睡眠不足からうるさいなぁとイライラしてしまいます、、
改善策とかあるのでしょうか?
時期的なものですか😭?
アドバイス下さい。。

コメント

りさ

それくらいから夜泣きが始まる子もいますよ^_^
ミルクだったら100くらいあげてみてもいいかもしれないですね^_^

みっきー

おしゃぶりが原因じゃないかな〜と思いました💦
それが原因でなかったらすいません💦
うちの下の子も夜間に添い乳してからは眠りが浅く頻回に起きて
おっぱいを探してました💦
夜間授乳はなくてもおしゃぶりをしているならおっぱい吸ってるのと同じ感じなのかな〜と。
口が寂しいとか甘えたいとか、、癖になってる感じじゃないですかね?
うちの子は添い乳をすぐやめて
夜間断乳したら夜は寝るようになりました。でも一週間くらいは夜中泣き叫ばれましたが🤣💦
おしゃぶり辞めてみてはどうでしょうか?時間はかかると思いますが。