※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

6月下旬産まれの子と、2歳差で産むには何歳のときに妊娠すればよいのでしょうか…?

6月下旬産まれの子と、2歳差で産むには何歳のときに妊娠すればよいのでしょうか…?

コメント

ぶらっくれでぃ

今年の9月あたりからはじめれば
2歳差だと思います🤔

今年の6.7月に妊娠がわかると
来年の3月辺りに出産なので年子ですね!

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます♫とりあえず…夏越してからですね😊

• 2月21日

9月に妊娠わかって5月予定日です💡
なので、今年の8月から妊活始めて翌年の5月くらいまでに妊娠わかれば二学年差になりますよ😃
あまりギリギリだと、予定日より早く生まれたら年子になるし、予定日超過なると3学年差になります。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

確かにそうてすね!3学年は問題ないですが、年子はなんとなく避けたいなぁと思っておりまして…😊夏越してから、仕込み始めます❤️

• 2月21日

2歳差なら11月か10月に妊娠すれば6月予定だと思います!私は2学年差で作ろうと思ってるので来年の3月に作って11月に出産かなってかんがえてます!

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

今の子が、10月に妊娠分かって6月下旬産まれなのでどのみち秋以降わかるように頑張ります🙂めるさんも、頑張ってください♫

• 2月21日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️

• 2月21日
maa

2学年差ということであれば来年の6月の生理予定日で3月生まれで2学年差になります!
だいたい2年半くらい離れることになりますね。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます🥰計画してみようと思います!

• 2月21日
  • maa

maa

うちがちょうど2年半離れていて早生まれの2学年差になります!
    早生まれは損と言われますが、上の子とある程度コミュニケーションが取れる方がいいかなと思い計画しました!ご参考に!

• 2月21日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます🥰

• 2月21日