※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

子宮内膜炎治療中です。完治するか不安です。治ってから妊娠するまでの経験を知りたいです。内膜炎が原因かもしれません。情報をお願いします。

先日子宮内膜炎という診断を受けました😢

今日から2週間薬を飲んで治療するのですが完治するものでしょうか💭?
また子宮内膜炎が治ってどのくらいで皆さん赤ちゃんできましたか?🥺💭

妊活始めて1年経つんですがなかなかできなくて、原因は内膜炎の可能性もあるのかなと思いまして💭

なにかわかることあれば教えてください🙏✨

コメント

とまと

子宮内膜症の完治は妊娠が1番だと聞いた事あります(^^)

• 🍓

🍓

早く妊娠できるとこを祈ります😢💕

• 2月21日
えったん

私は黄体機能不全+チョコ持ちですが、子宮内膜炎を治療したら2回目で授かりました😊

• 🍓

🍓

勇気づけられます😢
    ありがとうございます💕

• 2月21日
  • えったん

えったん

自分の子宮内の写真を見た時は、愕然としましたが、原因が分かって治療に前向きになれました!
    Mさんのところにも可愛い赤ちゃんがきますように🙏

• 2月21日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます🥰🥰 
    ちなみに子宮内膜炎の治療はどのようなものをどれくらいしましたか?😢

• 2月21日
  • えったん

えったん

私は2週間薬を飲んだら、治りました😊おそらく同じ薬だと思います。
    タイミングを見送らないといけないので、モヤモヤするかもしれませんが、治れば赤ちゃん来てくれます。お休み期間を旦那様と仲良くお過ごし下さい❤️

• 2月21日
  • 🍓

🍓

色々ありがとうございます🙏
    お互い頑張りましょう💕

• 2月21日