※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママデビュー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のお尻に赤いしこりがあります。肛門周囲とネットで調べたが、同じ症状の方はいますか?病院受診を考えています。

生後一ヶ月の男の子なんですが、お尻の穴の両側に赤いしこりの様なできものがあります。
ネットで調べたら肛門周囲…って出てきました。
休み明けに病院を受診しようと思いますが、おなじ様な方いらっしゃいませんか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

肛門周囲膿瘍ですかね?
うちの息子も3ヶ月くらいの時に出来ました!
触って痛がりますか?ひどいと切開になるみたいですが、うちの子は漢方薬で治療しました(^ω^)

ゆみこんまん

肛門周囲膿瘍ですよね?
うちの子供(2人とも男の子)も1歳前と生後2週間で肛門周囲膿瘍になりました(u_u)
肛門周囲に膿が溜まる病気で不思議と男の子に多いそうです。
2人とも一時は手術をするようかもと言われましたが、なんとか手術はしないで済みましたが、、、
大学病院に通い、肛門の膿を出すのと、毎日漢方を飲み1年くらいでしょうか
完治しました。
小さい病院じゃ診れないと思うので大きい病院の紹介状をもらって外科へかかってください!
専門の先生が診てくれますよ。
心配だと思いますが、治る病気です!

chii255

うちの子も3週間くらいのときに出来ました!おむつかぶれの傷が原因のようでした…

1か月検診まで様子を見ていようと思っていたら、ウミが出てきてしまったのでがんばって綿棒で周囲を押して出し切りました。すごく嫌がってましたけど(>_<)
そこから怖くなったので近くの小児科へ受診。残りのウミを出してもらって、塗り薬と飲み薬を1週間分いただきました。
2週間ですっかりよくなりましたよ!
その頃から、おむつ替えはこまめにするように気をつけてます。

ゆきな(^o^)/

うちの子もちょうど1ヶ月くらいの時に肛門周囲膿瘍やりました…
小児外科行ったらその場で切られ…本当に痛そうで可哀想でしたが、1回で治りましたよ〜

ママデビュー

皆さんコメントありがとうございます❤️今日病院に行ったらやっぱり肛門周囲膿瘍でした‼️
しかも二カ所出来てて…膿を出してもらいました。
薬は特に出ませんでした。
長引くこともあるのかな❓
とりあえずは安心です。