神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
肛門周囲膿瘍ですかね?
うちの息子も3ヶ月くらいの時に出来ました!
触って痛がりますか?ひどいと切開になるみたいですが、うちの子は漢方薬で治療しました(^ω^)
ゆみこんまん
肛門周囲膿瘍ですよね?
うちの子供(2人とも男の子)も1歳前と生後2週間で肛門周囲膿瘍になりました(u_u)
肛門周囲に膿が溜まる病気で不思議と男の子に多いそうです。
2人とも一時は手術をするようかもと言われましたが、なんとか手術はしないで済みましたが、、、
大学病院に通い、肛門の膿を出すのと、毎日漢方を飲み1年くらいでしょうか
完治しました。
小さい病院じゃ診れないと思うので大きい病院の紹介状をもらって外科へかかってください!
専門の先生が診てくれますよ。
心配だと思いますが、治る病気です!
chii255
うちの子も3週間くらいのときに出来ました!おむつかぶれの傷が原因のようでした…
1か月検診まで様子を見ていようと思っていたら、ウミが出てきてしまったのでがんばって綿棒で周囲を押して出し切りました。すごく嫌がってましたけど(>_<)
そこから怖くなったので近くの小児科へ受診。残りのウミを出してもらって、塗り薬と飲み薬を1週間分いただきました。
2週間ですっかりよくなりましたよ!
その頃から、おむつ替えはこまめにするように気をつけてます。
ゆきな(^o^)/
うちの子もちょうど1ヶ月くらいの時に肛門周囲膿瘍やりました…
小児外科行ったらその場で切られ…本当に痛そうで可哀想でしたが、1回で治りましたよ〜
ママデビュー
皆さんコメントありがとうございます❤️今日病院に行ったらやっぱり肛門周囲膿瘍でした‼️
しかも二カ所出来てて…膿を出してもらいました。
薬は特に出ませんでした。
長引くこともあるのかな❓
とりあえずは安心です。
コメント