家事・料理 5月末に2人目出産予定です。切迫早産のこともあり入院セットを準備す… 5月末に2人目出産予定です。 切迫早産のこともあり入院セットを準備するように言われました。 赤ちゃんの肌着や服を長男が使ってた物を使おうと思っているのですがその場合は使用する前にどのように洗濯しますか? 普通の大人と同じ衣類用洗剤で洗い 段ボールに衣装ダンス用の防虫剤を入れて保管してあります。 新生児用の衣類洗剤、無添加のさらさとかを使えばいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 新生児 切迫早産 赤ちゃん 出産 洗剤 服 洗濯 肌着 2人目 ダンス 男 無添加 はる(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ままり 赤ちゃん用の洗剤で洗うのがよいと思います。 気になるなら、その後もう一度水通しですかね🤔 2月21日 はる ありがとうございます! 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます!