※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひすい♡
子育て・グッズ

神奈川県小田原市在住の3人のママです。保育園で仲の良いママ友ができず悩んでいます。上の子と次男が年子で偏見を感じます。どうしたらいいでしょうか?

神奈川県小田原市に住んでいる3人のママです。
保育園に通っているのですが、今のところ仲の良いママ友さんができません。上の子と二番目が年子というだけあるのかちょっとした偏見もあると思います。どうしたらいいでしょうか?

コメント

年子だと偏見があるんですか💦?

• ひすい♡

ひすい♡

少なからずないとも言いきれませんよ。ただ、わたしの年齢もあるかもしれません

• 2月21日

保育園通わせてますが、わたしもママ友と呼べる人はいないです😅
必要な連絡や立ち話する程度です。保育園のママ友必要ですか?💦最低限の連絡やお話ができればいいやと思ってます。年子も年齢もそんなに関係ないんじゃないでしょうか…

• ひすい♡

ひすい♡

そうですかね。こどもたちは仲良く遊べているのであんまり気にしない方がいいのかもしれませんね。ありがとうございます

• 2月21日
トモ🔰

お気持ちとても分かります!
やっぱり保育園は、ワーキングママなのでゆっくり話せる時間ないですよね…

旦那とも◯◯君とはすごく仲がいーから、休みの日でも遊ばせてあげたいよねぇと言ってはいるもののなかなかです…^^;

• ひすい♡

ひすい♡

そうなんですよ。娘から○○ちゃんと遊んだとか聞くと遊ばせたいと思っていても難しいなと思ってしまいます

• 2月25日