コメント

はる
1回授乳してた分母乳が出るのは早かったです😊
乳首も久しぶりなので多少痛いですが上の子の時ほど痛くない気がします。私は今のところ切れたりしてないです👏✨

退会ユーザー
私は振り出しに戻ってました😂
あんまり出ないし乳首は切れました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊振り出しに戻ってしまいましたか😭乳首切れると本当に痛いですよね💦切れたくないー!
- 2月21日

退会ユーザー
乳首が強くなるというか赤ちゃんが飲むのが上手になって痛くなくなるのかな?と思ってます。なので私は2人目のときも3人目のときも痛かったですよ😭乳腺が通っているので1人目のときほどの胸の痛みとかはなかったです✨
あとは3人目は飲むのが上手だったので乳首が切れるまではいきませんでしたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊母乳が通りやすいのはいいですね!1人目の時は本当に痛かったので‥乳首切れたくないです💦
- 2月21日

ままり
1歳10ヶ月差です。
2人目は38wを過ぎてからお風呂で乳首マッサージする程度、母乳の自然卒乳が早く5ヶ月でしたが乳首が切れたことはなかったです!
私は1人目より2人目の方が量は少し出てましたが、初乳は1人目と同じくらいで3〜4日目でやっと一滴って感じでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊母乳の出はいいけど乳首は痛くなる人が多いようですね💦私は1人目つらかったので今回は乳首切れたくないです😅
- 2月21日
-
ままり
私も1人目の時トラブルありまくりで大変でしたが2人目は大丈夫でした!
詰まると痛いのはどっちも変わらずでしたが、、😱- 2月21日
-
ママリ
勝手に2人目は授乳もスムーズなんじゃないかと思ってました😅おっぱいトラブルつらいですよね💦
はじめはミルクと併用したりするのも面倒だ😭- 2月21日

みゆ
長男出産時はギリギリまで長女に授乳してたので全くトラブルなし
次男出産時は授乳終了から1年くらい経ってたので振り出しに戻ってました😂
乳首は痛いし、おっぱいガチガチで詰まるし辛かったです😨
-
ママリ
1年くらいで元に戻ってしまうもんなんですね😭私もそれくらい経ってるので痛いだろうなぁ‥覚悟しておきます💦
- 2月21日

ママリ
振り出しに戻りました😅痛かったです…
が、抱き方や咥えさせ方は覚えているし、切れたときの対応もわかってるので回復は早いです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊もれなく皆さん振り出しに戻っていらっしゃる😂ww
確かに対応策はわかってるのはいいですよね!覚悟しておきます😭- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます😊母乳の出が早いのは助かります🙏私も1人目は痛くて😭今回は乳首切れたくないです💦