※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

ベビーカーで使ったタオルケットや毛布は、短時間でも毎回洗いますか?旦那さんに再洗いを言われて気になりました。どうしたらいいでしょうか?

出掛けた時の掛け物について

ベビーカーで出掛けた時に掛けてあげるタオルケットや毛布などは、1回出掛けたら洗濯していますか?またされてる場合は10分や20分のちょっとしたお出掛けや車移動でチャイルドシートからの温度調節に掛けたものなどとにかく短時間でもどんな使用方法でも毎回洗いますか?(´•ω•`)

私はどんなことでも一度、外の空気に触れた服でも毛布でもそれが5分のお出掛けでも洗うんですが、旦那さんにまた洗うの?と言われたので気になりました。教えて頂ければ嬉しいです!宜しくお願い致します!

コメント

くまぽちゃ

私はズボラなので雨とか、風が強く埃が舞う日、長時間の外出の時は洗濯しますが、5分ぐらいならしないです(´ω`)

ゆづちゃん

そうですね、本当なら洗った方がいいんだと思いますがらまだ大丈夫かなーなんて(笑)

kteey

私も汚れたり臭いが気になったら洗います(^_^;)
それかベビー用ファブリーズして終了です(^-^;

ゆづちゃん

私はけっこう大雑把な性格なので………あーそろそろ洗おうかな〜とか適当な感じです(´・_・`)笑
ただ、スーパーとかのベビーカーとか、あきらかによだれが付いたのとかは洗います🎵

ちゃす

私も明らかに汚れたときしか洗いません。
だって洗っても結局天日干しなので(笑)

ここまろん

私は、汚れたりよだれで濡れたりすると洗います。
あとは、気になった日に洗うくらいです。

ぷーぎー

皆様ありがとうございます!♥︎ということは皆様、あまり気にせず外出に持って行って使用しても汚れなど気にならないときは洗わないということですかね?(´•ω•`)

ぷーぎー

少し神経質になりすぎてたかも知れません(´・ω・`)
おくるみや服はさすがに短時間の外出でも洗いますよね?

kteey

私は、例えば埃っぽい所とか、花粉が付きそうとか気になれば洗いますがそれ以外は洗いませんね(^_^;)
月齢の小さいお子さんの場合は気にして洗うかもしれませんが…

服はさすがに洗います(^^)

ゆづちゃん

我が子は左手を口にいれてるのでそっちのが汚い〜なんて思っちゃってます(笑)
私はおくるみを使用してませんが、洋服や靴下は時間関係なく着用したら洗います🎵

でも、まだまだ抵抗力のない赤ちゃんなので神経質くらいのがいいのかもしれませんね!