※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
産婦人科・小児科

妊婦健診を1歳の子ども連れて2人で産婦人科行っても大丈夫だと思いますか?💦

妊婦健診を1歳の子ども連れて2人で産婦人科行っても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

aknt

病院にもよると思いますが、
私はどうしても見てもらう人がいない時に連れて行ったら受付の方が見てくれました。

あんどれ

大丈夫ですよ😄
診てもらってる間は看護師さんたちが見ててくれますよ✨

み

病院がOKなら大丈夫ですよ✨
私が産んだ病院は沢山の方が子連れでしたし、テレビは常にアンパンマン、絵本いっぱいの待合室でした😊

ぽんぽこ

病院によっては上の子NGもあるみたいなので聞いてみたほうがよいと思います。
私の通ってるところは平気みたいですが…

(╹◡╹)♡

いつも連れて行ってます⭐️

ミルキー

1回だけ子供2人連れていきました!
エコーの時上の子は話が通じるので 椅子に座って 先生がおもちゃ渡してくれて
下の子は 一緒に 横になってました☺️
なにか検査あれば 受付の方や
先生たちが手助けしてくれると思います☺️

ままり

普通に毎回行ってますよ〜!
広いからか、邪魔にならないのでベビーカーで連れてって乗せっぱなしです🙆‍♀️

ふわふわ ‪‪☺︎‬

毎回連れて行っています!
他の子供もいますし、私の病院はキッズルームもあるので大丈夫です!
病院によっては不妊治療も行っているところもあるので確認するのが一番いいですね 😌

ゆう

連れて行っても大丈夫か病院に電話で確認してみてもいいと思います!

私は毎回子供達と旦那か母と一緒に行ってましたが、
お子さんとお母さんだけという方も結構居ましたよ^^

私が通っていた産婦人科は
内診室は子供の入室が禁止だったので、
(付添人が居ない場合)
内診の時だけ看護婦サンが預かっていました^^