※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうゆうまま
お仕事

子育てしながら国家資格を取得中の方、色々なジャンルのお話を聞きたいですか?

子育てしながら、国家資格を取るために学校通ってる方いらっしゃいますか⁉︎
色々なジャンルのお話聞けたらいいなーと思っております…。

コメント

少し私とは異なりますが、家事&子育て&自営業&副業しながら、弁護士資格を取得しました。

今は税理士資格を取得のため、猛勉強中です

• しょうゆうまま

しょうゆうまま

え⁉︎
    凄いですね…
    働きながら、子育てしながら、家事しながら…
    よく資格取得しましたね!尊敬します。
    弁護士なんて、かなり難しそうですが。

勉強は自分でされてるんですか?
    通信とか学校には通われてないんですか?

• 5月21日

退会ユーザー

一応、大学は卒業して、そのまま結婚、残念ながら2度受験に失敗して、少し育った環境が複雑なんですが、育ての親の事業を受け継ぐ事になり、保育士の資格を取得し仕事しながら、自力でずっと勉強はつづけてました。

正直、育児&家事&事業しながらの勉強はかなりしんどかったです。
    時間がなくて・・・・・

司法試験に合格後も、修習や考試に合格しなければいけなかったり、旦那や職場の理解や協力、がなければ絶対無理で、これで最後と言う思いが強く3度目の正直で、五年ほど前に取得出来ました。

1日に限られた短い時間で濃い勉強しなくてはいけなかったので、逆に私にはそれが向いていたのかも知れません。

何か検討中のしかくでもあるのでしょうか?

資格取得するにあたって、お子さん3人もいると、また私とは違う忙しさがあると思うので、ある程度覚悟したうえで、頑張って下さいね😊

• 5月21日
  • しょうゆうまま

しょうゆうまま

そうなんですね…

私が取得したい資格は、弁護士よりは勉強勉強という感じではないのかなーと思っておりますが、国家資格はたいへんですよね。

何にせよ、育児、家事、学校と両立は厳しいのはわかっております。
    周りの協力もないと厳しいでしょう。

貴重な体験談、ありがとうございます!

• 5月22日