※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

上の子が活発で育てにくく、下の子もいるため外出が難しい。保育園に入れて働きたいが悩んでいる。いますか?

なぜか最近上の子なんですがどうやって育てていったら良いかとても悩んでます。
検診でもやんちゃとゆわれて他の子よりもがが強いみたいでイヤイヤ期も他の子より強めに出ると言われました。
新生児の時からとても育てにくくでも成長が早くて8ヶ月には歩いて10ヶ月には走っていました。
とても活発なんだと思います。
家にいてもお互い煮詰まっているんだと思いますが
下の子もいるので1人では外出しづらいです。
毎日毎日マンネリで実家に行くもののやんちゃすぎてみんな手に負えなくて申し訳なくてあまりいけません。
保育園に入れて働きたい気持ちはあるのですが下の子が小さいため悩んでます
でも同じ月齢の子やいろいろな経験ができるのでうちの娘にはぴったりで楽しいと思います
すごく悩んでます

コメント

mini

うちの息子もクラスに1人いる感じのやんちゃな子って言われました😭私は毎日公園に行って野放しにしていました。下の子には申し訳ないけど、どんなに寒くてもどんなに暑くても毎日です😅家にいると上の子自体もストレスが溜まりイライラして余計なことをするし、それに私がさらにイライラするっていう悪循環で😭公園でもどこに行っても大変な息子でみんなに同情されます。発達障害を疑った時期もありました😣保育園もアリだと思いますよ😊

• sun

sun

本当に同感です😂
    下の子の授乳などに合わせていく感じでしょうか!?2歳手前だと何時間くらい公園にいましたか?

• 2月21日
  • mini

mini

下の子が生まれた時が1歳10ヶ月で、1ヶ月を過ぎた頃から1時間半~2時間ほど公園にいます🙂下の子の授乳を出かける準備に合わせていました。9時半~10時に授乳してすぐ出発し、12時に帰宅する感じです😊
    2歳後半から少し落ち着きましたよ😀今でもヤンチャで大変ですが、だいぶ我慢できたり約束を守れるようになりました😄

• 2月21日
  • sun

sun

我が家もしんどいですが公園がんばってみます!!
    2歳半!まだまだですが様子みようと思いますありがとうございます😊

• 2月21日