コメント
na
めっーーちゃわかります😭😭
もうイラッイラしますよね、おかしくなりそうです(꒪꒫꒪)
私もこれ以上酷くならないよう私が我慢して折れるのですがそれも気に食わないですよね〜、なんでいつもいつも私が?って思ってしまいます〜(笑)私の場合旦那が年上なのでもうちょっと大人な対応して欲しいなって思います😂😂
退会ユーザー
それ言われたら今は私の話を聞いて!!!と言います!
そのあとじゃあどうぞって言って向こうにも話させたら冷静になりませんかね??😭
-
ぽむすび
それ言ってみたんです😭
今はこの話してるでしょ?って。
聞きゃしないんです😢
自分だけ指摘されるのが気に食わないのでしょうか?💦- 2月21日
-
退会ユーザー
でしたら先に向こうになんかある?って先に聞いてみたらどうでしょう?!
自分のことばかり悪く言われてるように思えて嫌なんではないでしょうかね😂
だから先に言ってもらって、ぽむすめさんもしっかり受け入れたあと、私はこうだから〜って話しはじめたらいいのかな?と思います!- 2月21日
-
ぽむすび
それいいですね😳
名案です!
次回実践します👍- 2月21日
-
退会ユーザー
こういう場合、いや特に、、って言ってきてあとで言ったら言い返すパターンとちゃんと先に言ってきて落ち着いて話聞けるパターンに分かれるはずです、、笑
あんまりこう雰囲気も悪くならないような感じで頑張ってください!🥺- 2月21日
ママリ
言ってることはどちらもお互いに求めることのようなのでどっちもどっちかなと思います😭
ぽむすめさんも、だんなさんからこうしろと言われたらじゃああなたもあーして、となりません?
モヤモヤするなら我慢せずとことん話し合った方が良くないですか?そのために冷静な時に話し合いをもうけてるんですよね?🤔
-
ぽむすび
たしかにそうなんですが、😢
私の話を無視して、全く関係の無い話を引っ張り出してきて張り合ってくる感じ。でしょうか。😣
それで、私がわかったじゃあ、お互いこうしようね!って私が認めてから、旦那が納得するんです。
男のプライドというやつですかね…
私の考えすぎでしょうか…- 2月21日
-
ママリ
紙に書きながら話してみると、文字で見ると冷静になったり客観的にみれるので、スムーズに話し合うことできたりしますよ〜🙆♀️
なので、例えば紙を横にしてまずは左半分に書いておき、旦那さんが違うことをいいだしたらそれを右半分に書いて、その問題を目に見える形で処理してあげたらどうでしょう?
終わった後見返したら自分がいかに方向性の違う問題を持ち出していたか気付くきっかけにもなるかもしれません😌- 2月21日
-
ぽむすび
それは思いつきもしなかったです😳
参考にさせていただきます!!!
ありがとうございます😳- 2月21日
クロ
きっと責められてる立場が嫌で話そらしたいんだと思うので💦 そういう時は超冷静に、うんうんと聞くフリしながら、待って話の内容2つになるとややこしいから、私に対しての話はまた後でじっくり聞いてちゃんと話し合うから、まずあなたの○○の件から話しよう❗️
って言うとだいたい黙ります😂
お前も〜…あ、私の話はこの件が終わってから順番ね❗️
みたいな。
この件が終わればいくらでも私の事責めていいから、私もちゃんと後で反省するから、
はい、まずは今回のあなたの件は見過ごせない‼️みたいに逃しません🤣
-
はじめてのママリ🔰
うまいですね👏
口が立つ人羨ましい~😭- 2月21日
-
クロ
ほんと口だけは立ちます🤣
でもこれはそんな難しくないですよ、「待って待って話変えないでまずこれ完結してからね‼️順番で‼️」
とにかく順番に話そうで通すんです🤣
それでも相手がヒートアップして来たら、
今の話って私からの提案の元話してるじゃん!あなたの話はあなたから私に話かけて提案してきてよ、今私の提案してる案件やってるから👋って感じです😊
そっちの問題はまた別日にそっち提案の案件として受け付けます。
でいきましょ笑
じゃないと喧嘩になるから❗️ってむしろ言っちゃう。
喧嘩がしたいわけじゃないから、問題点は順番に一個ずつやっつけましょ❗️みたいな😊
そして、喧嘩になった時は、待ってうちら戦う相手勘違いしてるよ❗️と伝えます。
妻VS夫 になっちゃってるから、違うよ妻&夫VS問題点 だよ❗️って言います。
うちはそれでクールダウンしてます✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
クロさんの話し方もうまいし、ちゃんと納得してくれる旦那さんも素敵だと思います!
うちは多分丸め込める嫁だから結婚したんだろうなと思うぐらい私が話をまとめようとすると不機嫌になられます💧- 2月21日
-
ぽむすび
強気ww
私もめげずに頑張ろう😂😂😂- 2月21日
-
クロ
納得とか言いくるめってより、ヒートしてると目的を見失うんですよね😂本来ケンカになる事じゃないはずなんです✨ 夫婦はパートナーなので敵は別の事(問題点)なはずなので、旦那が何かやらかしたとしても、旦那が敵ではなく、やらかす事になった原因が敵で、夫婦でやっつける(解決する)のが目的で話し合ってるはずなんです❗️
それがヒートアップや今回のテーマのような話のすり替えが起きて喧嘩が始まるので、脱線させず、敵もお互いと違う部分に設定し直せば、本来話し合うべき部分に戻るはずです😊
とはいえ自分も冷静である必要があるので、私が逆に怒っちゃって大喧嘩になりますけどね🤣
丸め込める嫁って😆可愛いくてそれも素敵ですけど❣️- 2月21日
-
クロ
文だと強気に見えますが、強気だと喧嘩越しにとられるので、どっちかというと、うんうんって話聞いてあげてる系ですが、それはぽむすめさんもされてるんですもんね✨
なのに話すり替えてくるとの事なので、そこは対抗と受け取らず、また別件があるというのを受け入れる言い方として、あ、その件は②その件でちゃんと話そうね❗️でも今①の件が完結してないから、そっち先に、順番に解決してこっ❗️ みたいな😊順番って言いまくるだけです🤣
そしたら旦那さんもないがしろにされてる訳じゃないし、責められてるんじゃなくて問題解決って思いやすいかと✨
テクニックは入りません。
順番ね〜‼️です😊
そして①の話が解決してる頃には、本当に②の話しようとすると、もうそれはいいや〜と言われるパターン多いので結局②って旦那の言い訳なだけなんですよね😆- 2月21日
-
ぽむすび
なるほどなるほど🤔
そーですね、話が前後したらややこしくなりますもんね!
旦那言い訳しますよねぇ😂
必死で弁解しようとしてるけど、認めなさいよ。っていつも思って聞いてます😂- 2月21日
-
クロ
本当それです〜❗️男ってその辺女々しいですよね🤣逃げようとしてるのバレバレですよね😂
それ通用させるといつまでも同じ事繰り返されて、後々大きい問題になるの嫌なので、こっちもいつ爆発するか分からないし爆発して離婚案件とかなったら嫌ですもんね💦
小さい内にちゃんと解決しときたいです〜🙏- 2月21日
-
ぽむすび
ほんとに、😢
必死に弁解してる旦那の姿情けない…🤣- 2月21日
ぽむすび
そー!そーなんです!😂
年上男の無駄なプライド!笑
その無駄なプライド捨てて!って感じですよね😂
いつか積りに積もって爆発しそうです😂