愚痴です。批判はしないで下さい。2人目妊活で、基礎体温や排卵検査薬、…
愚痴です。批判はしないで下さい。
2人目妊活で、基礎体温や排卵検査薬、体調とかみてタイミング取ろうとしたのに旦那に「え、今日?明日でもいい?」と言われました。なんかこの一言で「あーこの人何も分かっちゃいないし、知ろうともしなかったんだなー」と思って悲しくなりました。
たしかにタイミングが合ってるかも分からないし、合ったとしても妊娠するか分からないです。でも、私はネットや本で調べたり、産婦人科で検査や薬を出してもらったりと2人目に向けて自分なりに努力してるつもりです。
お互いが2人目が欲しいはずなのに、旦那との温度差を感じます。
心の中がモヤモヤし過ぎて寝られません。ここに気持ちを吐き出すことしかできない。
- m9f3(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぴよこ
旦那さんにそのこと逐一報告されてますか?💦
私は2人目1年できず、旦那とどうしようか〜となりました。
そこで、とりあえずいつごろが妊娠しやすい時期か、というのを伝えて、妊娠するっていうのはこうこうこういう風になっててね〜本当に奇跡なんだよ!て説明をしました。
アプリでの排卵日をカレンダー(リビングにあり家族の予定を書き込んでます)に書き、仲良しする日をだいたいこれくらいの日にする、というのを決めてカレンダーに書き込んでました!
男の人は「急に今日!」と言われても心と体の準備ができないから、事前に言われた方が楽!と旦那に言われたのでそうしてました😅

退会ユーザー
私の旦那もそんな感じです💦
明日じゃ遅いんだよ!って何度か怒りましたが😥
もうちょっと妊娠について勉強してほしいですよね😥
-
m9f3
男の人は当事者意識が低い人が多いのですかね…😭もっと一緒に頑張ってほしいんですが…💦
- 2月21日

退会ユーザー
私は逆に2人目は1番上の子が3歳になってからがいい。ってずーっと言ってたのに、いつできても一緒だよ!とか言われて😅
結果、出産するの私だし、子育ても主に私なんだから…って初めはモヤモヤしてました😔
2人目のタイミングって中々夫婦間で合わないですよね💦
次、妊娠する時はちゃんと話し合ってから!って心に決めました!
男と女の考えって思ってるより全然違うのできちんと話し合った方がいいですよ!
-
m9f3
それも困りますね😅お互いベストなタイミングがあれば1番なんでしょうけど、難しいです💦
- 2月21日
m9f3
以前伝えたのですが、あまり響かなかったようです…💦カレンダーなら毎日見るしいいですね✨