コメント

ゆう
息子は離乳食すごい食べてたので
10ヶ月なる前に卒乳しましたよ〜🥺💗

退会ユーザー
いいと思いますよ!離乳食もしっかり食べてくれる子なら!
我が家は8ヶ月の頃には一切飲まなくなったのでやめましたよ☺︎
-
®️
夜間は卒乳していて、離乳食はたくさん食べてくれているのでやはり良いですよね😫ありがとうございます!
- 2月21日

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
保育園に10ヶ月未満で入れる方もいますし、そういう方は断乳しますよね
それに母乳がでくなってミルクに切り替える方もいるのでそういう面で別にいいと思いますよ(~_~;)
ストレスでお辛いなら出なくなって張ってしまうこともあるでしょうし
お母さんも楽していいと思います
少しずつ赤ちゃんも慣れていきますよ

退会ユーザー
お母さんが辛い・ストレス感じるなら断乳してもいいと思いますよ😊
因みに私の娘は9ヶ月の時に突然、娘の方からおっぱい拒否し出して、そのまま卒乳…になりました💦
だから早すぎることは無いのかなと思います😊
その分、離乳食めっちゃ食べると思います(笑)

奈麻
離乳食をしっかり食べられていますか?🌱
うちは離乳食をしっかり食べていて体重の増えが良すぎるくらいだったので、10ヶ月検診の時に寝る前のミルクをやめてと言われました😅
その時点でミルクは寝る前とたまにおやつの時間に飲んでるくらいだったので、おのずと断乳という形になりました!
離乳食を食べられていて、体重に問題ないのであれば大丈夫だと思います☺️✨
そうでなければミルクに移行ですかね…🤔

あーか
下の子が1週間前から断乳始めました( ´ω` )/

(^^)
10ヶ月になったばかりですが数日前におっぱい辞めました!離乳食たくさん食べて夜間の授乳もなくなっていてお昼や夕方におっぱい張って痛くて無理やり授乳してた感じだったので💦寝る前だけ粉ミルク飲ませてます🤗
®️
食べていれば全然いいですよね!よかったです😫ありがとうございます😊