コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は昼間保育園に行っているのですがその間に家事を終わらせて、帰ってきてから全力で構うように心がけてます😂笑
けど保育園行ってない時期だとほんとに家事も思うように進まないしバタバタになりますよね😣
うーま
寝る前に読んでいます!
-
mama
コメントありがとうございます😊
寝る前ですね✨よく映画とかでも寝る前に読んでますよね!今度試しに1度やってみます⭐️- 2月21日
キキ
お風呂→歯磨き→絵本→就寝
って感じです!
2.3冊読んで終わりにしたりしなかったり、、
-
mama
寝る前の習慣て感じですね✨ルーティンになると眠りにも入りやすくなりそうですね!1度試してみます🙋♀️- 2月21日
おっとっと
読んでません!笑
ハイハイするまでは読んでましたが動きが活発になってからというものの、本人が全く興味を示してくれなくなり…😂
たまにですが、自ら本をめくるのでその時は読んでみたりてます!すごいスピードでページめくるし飛ばすし、なんか意味あるのか?とか思いますが(笑)
児童館の読み聞かせに参加したことありますが…まー無視しておもちゃで遊んでました🤣
-
mama
たしかに、最近やっとハイハイするんですが、いざ読もうとしたら途中でページめくるわ他に興味がいき動き出すわでまったく読めないことありました😂💦
読んだ方がこの先の発達に良いとかは多少なりともあるんでしょうかね…
読める時や余裕がある時に読むくらいでも良さそうですかね😂✨- 2月21日
-
おっとっと
児童館のスタッフの方におもちゃで遊んでても何となく聞いてたりするので見てなくてもお母さんがちょっと読んであげるだけでも効果ありますよ、と言われたので、全然見向きもされてませんがたまに読んでみたりしてます😂
そして邪魔されたりナイナイって言われて片付けられたり…(笑)
どうやったら大人しく聞いてくれるのか謎です😐- 2月21日
-
mama
違うことしてても聞いてたりするんですね😳いい事教えていただきましたー✨私も見向きもされないときでも読んでみようと思います!
ナイナイって片付けられちゃうのかわいいですね💕もうやめてって感じでわかりやすいですね😂笑!- 2月21日
ぽよ
寝る前に読んでます!
あとは……離乳食後に読んだり、雨の日とかお散歩しない時に読んでます!
-
mama
寝る前がやはり習慣にしやすいですかね✨
時間があるときでも、自分の気持ちが乗らないと読めなくてダメな母です😭💦- 2月21日
-
ぽよ
全然ダメじゃないですよー(^^)
私も毎日読んでないですし、なんならお散歩も毎日行けてないです💦
バタバタしてる時は、おもちゃ渡して一人で遊んでもらう事もあります😭
そういう日は寝る前にスキンシップとったり、お話したりしてます!- 2月21日
-
mama
ありがとうございます!!
どこかで埋め合わせできるようにしていくのも大切ですよね😭✨
そう考えると、寝る前の時間てけっこう使える時間ですね!!
絵本、その時間に読むように意識してみようと思います⭐️- 2月21日
-
ぽよ
なかなか上手くいかないですよね……
正解はないと思うので、自分たちのペースで子育て頑張りましょうね*\(^o^)/*
成長楽しみです☺️⭐️- 2月21日
mama
なるほど、保育園に行くときっとまた時間配分も違ってきますよね😣✨家事してる時も機嫌よく遊んでてくれたらいいんですが、ぐずって泣いたりするとごめんねって心が痛みます😭
ちゃんと時間作らなきゃなと思うんですが、すこしひと息つく時間も欲しいので隙を見てついスマホしちゃったり💦
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります!
家事も子どもと遊んでる感覚でやりたいけど、モタモタしちゃったりするし疲れますよね😣
私の場合保育園行ってても最近朝預ける時泣いたりするから、
家にいた方がいいのかな?けど家だとほんとに全然構ってあげる時間作れないしこっちも疲れるし…
って葛藤してます😥
mama
共感して頂けて心が軽くなります!!
そういう葛藤もありますよね😣💦
子どもとの時間は今しかなくて大切にしたいけど、家事は待ってくれないし今やらなきゃいけないこともあって…うまく過ごせるようになりたいです😭💦