※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。同じ月齢でストローが飲めない子供がいるか気になります。ストローマグが使えたら便利だと思います。

1歳2ヶ月の息子がいます。
同じくらいの月齢でストローで飲めないお子さんいらっしゃいますか?
私の練習の仕方が下手くそなのか、紙パックでもなかなかうまくいきません^_^;
いつもは、蓋つきのコップで飲ませています。
ストローマグが使えればお出かけのとき、楽なのにと思っています^_^;

コメント

めんまもん

うちもストローが使えませんでした…
いつも私がスゥーって吸うんよ!って言ってみせてチョコっと吸えたぐらいで本人的にはコップの方が良かったみたいですwなのでお出かけの時はコレを使ってましたよ?こぼれないし本人も飲みたいだけ飲めるし!コレも口を付けると出てこないから吸う練習がいったんですが、ストローより洗えて衛生的だし2歳8ヶ月になった今でも外出の時に使ってます!良かったら試してみて下さい!トイザらスにありました!ちなみに今ではいつの間にかストローで飲めてます!

エソラ♪

そうなんですね(*^o^*)
吸うの教えるのも難しいですよね^_^;
いい商品、教えていただきありがとうございます(*^_^*)
早速、購入します!
ストローは、いずれ飲めるように待ちます^_^;

エソラ♪

返信で返したつもりが、別投稿になってしまいました^_^;
コメントありがとうございました(o^^o)

めんまもん

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😀お役に立てて良かったです!
それも結局練習が必要なんですけど長く使える物だと思ってます‼︎是非使ってみて下さい☺️エソラ♪さん

• エソラ♪

エソラ♪

ありがとうございます(*^_^*)
    さっき、Amazonで注文しました!
    吸ってくれることを願います(o^^o)

• 5月21日
  • めんまもん

めんまもん

Amazonにもありましたか!実物を見なくて大丈夫だったでしょうか(゚o゚;;
    勧めてしまったので不安です(・・;)
    吸う練習を頑張って下さい(ノ_<)

• 5月21日
  • エソラ♪

エソラ♪

何でもAmazonで注文です 笑
    いま、飲めなかったとしてもまだ先で使えそうでしたので(*^_^*)
    ストロー飲めないのに、ストローマグだけ、3、4個買って家にあります 笑
    何でも試さないとって感じです 笑

• 5月21日
  • めんまもん

めんまもん

あっ安心しました😌
    これからの季節もありますし、外出先で楽なのが一番ですよね!早く飲んで慣れてくれるとイィですね😊

• 5月21日