サイトメガロウイルスについて心配ですか?最近知ったけど、気にしなくても大丈夫ですか?妊娠中も同じ物を食べても大丈夫でしょうか?
サイトメガロウイルスってみなさん気にしてますか?
私は最近その事を知って、普通に子供の食べ残しとか食べてたんですが😓
でも昔とか絶対そんな事言われてなかったですよね?💦
今からでも気をつけたほうがいいのでしょうか?
同じ物食べたかったりするし、、もう妊娠中気にしないといけない事ばかりでピリピリします😭
- はじめてのママリ
コメント

🌈
全然気にしてません😂子供の残したの食べたりしてます( 笑 )

退会ユーザー
私は抗体がないので気にしています🙂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
私多分産院で何も言われてないのでそういう検査もしてないとおもいます😭気にしてるんですね😣- 2月20日
-
退会ユーザー
あとは、よく言われるのはトキソプラズマですね!
自分から言わないとどちらもしない医院は多いですが、注意はひつようみたいですよね🤔
うちは、食器スポンジと棚もわけてます!- 2月21日

ルー☆
気にしてます。抗体検査して抗体もなかったので。
元から子供の食べ残しは食べないです。オムツ替えも手袋マスクするようにしてます。
-
はじめてのママリ
オムツ替えに手袋マスクって徹底してますね💦最近知ったので驚きでした😭- 2月20日

すず
抵抗ないので気にしてました。
第二子はまだですが、クセにしたいので、食べ残しはたべないし、娘のよだれが口に入らないように気をつけてます。おむつ替えのあとは手洗いしてます!
-
はじめてのママリ
抗体の検査とかしてる方多いんですね💦
もう同じ物食べたがったりで全然気にせずしてたらウイルスの事知ったので😭- 2月21日

こころ
13wくらいまでは大事な時期だから気にしてもいいって言われました☺️
13wとか14wになると、そこまで気にしなくて大丈夫って言われました✨
-
はじめてのママリ
13wくらいまでは気にしないといけないのですね😭
産院では何も言われてなかったのでびっくりです😭💦- 2月21日
-
こころ
うちの病院も私から聞かないと先生は何も言わなかったですよ☺️
あまり神経質になるほどじゃないってことなんですかね🤔- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ですかね💦私の姉や兄も子供いますが、みんな同じ箸であげたりしててそれでもみんな健康だし、なんか昔はそんなのなかっただろうし、どうなのかなと不思議に思ってます😭- 2月21日

あい
普通に食べてますww
-
はじめてのママリ
一緒ですね😭
気にしてる方多くてびっくりです💦- 2月21日

あーちゃん
以前ニュースで見て知っていたので念の為気をつけてます😓
ただスキンシップで顔くっつけたりほっぺにチューされたりは拒めないので、食べ残しを食べないぐらいですが😂
あとオムツ替えたあとは手洗いやアルコール除菌したり、、
完全には感染防げてはいないですが、少しでも確率が減り不安がなくなればいいなと思ってやってます😂
-
はじめてのママリ
ニュースでやってたんですね💦
徹底してやるのはなかなか難しいですよね😭なんか色々あって妊娠ってやっぱり大変なことだとつくづくおもいます😭あーちゃんさんもう少しですね♡出産頑張ってください✨🥰- 2月21日
-
あーちゃん
特にお子さんが小さければ小さいほど難しいと思います😓
ありがとうございます☺️✨
ほんと気をつけたいこと沢山でストレスも溜まりますが、過ぎて振り返れば少しの期間ですし、お互い頑張りましょう😂!- 2月21日

はしこ
抗体陰性なので気をつけ過ぎで疲れ果ててます😂
産婦人科の先生もしっかりした情報を知らなかったりするので...(´TωT`)
はじめてのママリ
一緒ですね😅
なんかどこまで気にしたらいいのかさっぱりです😭