28週で3人目妊娠中の34才女性。疲労感強く身体が思うように動かず、子供2人の世話で疲れている。体力つけて赤ちゃん産む前に準備しなきゃ。罪悪感とモヤモヤ感じている。
今、28週の8ヶ月で3人目を妊娠中の34才です。
最近、夏バテなのか妊婦だからなのか疲労感が凄く強く身体が思うように動きません😵
長女4才は幼稚園で次女2才は日中ずっと一緒です。
家事を必要最低限だけ済ませソファーでゴロゴロ…
こんなんで3人目産めるのか?!3人育ていけるのか?!
出産に向けて体力つけなきゃ!赤ちゃん産む前にあれもしなきゃこれもしなきゃ!1人目2人目の時はこんなにゴロゴロしてなかったのに、仕事もしてたし!
気持ちに身体がついてきてなくて罪悪感というかなんかモヤモヤ…😵
- スバルと100人の忍(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
彩咲菜
私も三人目出産するまでは育てていけるのかとても不安でした!
ですが今子供達三人と毎日一緒に過ごしてますが、なんとかなるもんです(笑)
三人目妊娠するまではフルで仕事しながらだったので、今の方が楽ですね~(°▽°)
家事等完璧には出来ませんがあまり気を張らずのんびり過ごしてますよ~(^^)
新生児ちゃん、楽しみですね💕
三人目、かわいいですよ💕
MII0
私も不安だらけです。
6才3才の子が居ますが喧嘩が激しく毎日毎日イライラしてしまっているし、身体にガタがあるので思うように体が動かず調度トイトレ中なので失敗もあり、このままで3人育てれるの?と不安しかありません。
二人目のときも思っていたのできっとなるようになるんでしょうね。
お互い頑張りましょう(涙)
-
スバルと100人の忍
そうですよね!2、3才のイヤイヤ期にトイトレ、赤ちゃん返り…本当に子供達2人共大好き💕なんだけど余裕がないとついイライラ😒
…してても仕方ないですよね⌒°
励ましありがとうございます😊なんとかなる!ものですよね👍- 5月22日
スバルと100人の忍
ありがとうございます!「気を張らずのんびり」という心のゆとりが大切ですね、気持ちが少し前向きになりました👌できる事から少しずつ…わたしも少しずつ成長していけるようガンバります🙌✨