コメント
るきママリ🔰
私は、息子が6ヶ月の時に奈良市の0歳児クラスを6園申し込んで全て落ちました(´;ω;`)
どうしても、仕事復帰しないといけなかったので無認可の保育園を探して今も通ってます!
どのタイミングで地域の保育園に変えるか悩んでます!
息子の保育園申し込みのタイミングが悪かったのかなぁ?
るきママリ🔰
4月じゃなく6月の途中入所です!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですねーー!
私も0歳児クラスこの5月入園に申し込もうかと…やはり4月逃すと厳しいんですかね😭😭😭- 2月26日
-
ぽんぽん
今頃投稿すみません😭コメント見てついつい反応しちゃいました!私も娘が今月8ヶ月で5月入所から応募します!ちなみに奈良市の新大宮付近です。まだ復帰したくないので受からなくてもいいんですが(不謹慎ですみません🤦🏻♀️)どんな状況だろうと気になります。去年の各園の状況は電話では教えてくれましたが途中入園はやっぱり厳しいんですかねー(TT)
- 3月6日
-
初めてのママリ🔰
なんと!私も新大宮付近です🤭✨
状況気になりますよねー😵💦
私が行きたいところは見学の際に0歳児なら多分大丈夫と言われましたが、それも4月入園のことだったのかも…と今さら不安に😭
私も5月入所から応募します!
答えにくかったらスルーしてもらって大丈夫なんですが、駅付近の保育園ですか??- 3月6日
-
ぽんぽん
まさかのですね!❤️第一みどりの園、第二すこやかにしますよ!一緒ですかね?😳☺️7月に1歳なるのでそこらへんでも受かってもいいなーと😂(笑)なんやかんやで5月入所でも空いてるんじゃないかと思ったりもしますが、、、その時の状況次第ですよね〜!
- 3月6日
-
初めてのママリ🔰
みどりの園見学行きました🤗
素敵なとこですよね❣️
私はこまどりを第一希望、みどりの園第二です🙋♀️❣️
私も5月いけるんじゃないかって勝手に余裕こいてました😂- 3月6日
-
ぽんぽん
こまどり保育園はどんな感じですか?今まだ奈良市にいないのでネットの情報のみで😅こまどりも希望に入れようかなと、、、佐保川が布オムツで候補から外していてこまどりはなにか情報知ってますか?😫
- 3月6日
-
初めてのママリ🔰
布オムツ!大変そうですね💦
こまどりも見学行っただけですが、とにかく教育熱心!て印象でした😳
私の勝手なイメージですが、ほんわか楽しいTHE保育園が「みどりの園」で、きっちり勉強も体操も!てゆうのが「こまどり」でした🤔
勉強や体操についていけないと転園も考えなきゃかも…ってびびりつつ近いのもあり第一希望です🥺- 3月6日
-
ぽんぽん
なるほど!結局近いところですよね😂✌🏼認可外の奈良こども館って知ってますか?入れる気はないですが情報知っておこうと思いまして🥺
- 3月6日
-
初めてのママリ🔰
聞いたことあるくらいですね😭
一概には言えませんが、認可外のところはあまり良い噂聞かないので気になるなら絶対見学行かなきゃですね😵😵- 3月6日
-
ぽんぽん
まぁそうですよね😔😅大阪でも3時間だけ一時保育した24時間保育園も微妙でしたし認可外全部かそうじゃもちろんないけどそんなイメージありますよね、、
ありがとうございます😊- 3月6日
-
初めてのママリ🔰
24時間保育園とかあるんですね!😳
イメージあります😭
どうかお互い5月から通えますよーにーー!🙏
ご近所さん話せて楽しかったです🙋♀️✨
こちらこそありがとうございました😊- 3月7日
-
ぽんぽん
FUZさん!
5月入所の合否結果、今日ですが、電話きましたか?!😳😳😳- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
ぴょんさん!!
私も聞きたかったです!
きて…ません😂落ちたのか…- 4月20日
-
ぽんぽん
ここの会話を思い出してどうだったのかなと😂🙏🏼やはりですか!あたしも来なかったのでそうですかね、、、(笑)まぁこのご時世で復帰はできないですよねぇ😭
- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
もし受かっても行かせられないですもんね🤔
落ちてたら郵送で後日連絡あるんですよね😵
引き継ぎ来月また放置で受かれば連絡くるんでしたっけ?😳- 4月20日
-
ぽんぽん
落ちてたら25日頃に保留通知があるって聞きました!
そうですね!来年の3月まではこのまま受かるまで勝手に毎月審査ですね!😳- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
そしたらまた来月か…😭😭
お互い頑張りましょう🥺✨- 4月20日
-
ぽんぽん
また結果教えてください、、、😅🙏🏼(笑)がんばりましょー!
- 4月21日
-
初めてのママリ🔰
今だにかかってこず…🤣
頑張りましょう🥺🥺- 4月21日
-
ぽんぽん
先ほど、電話きて第二希望に受かってました、、😂👍🏼(笑)
- 4月21日
-
初めてのママリ🔰
まじですかーー!うわー!🤩
おめでとうございます!👏💕
てことはうちは確実落ちたな…😂
実はあれから第一希望しか書かなかったんですよ😭😭
やはり一個では厳しいか😭- 4月21日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
え、え、えーーーーーー!!
まじですか?!