※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
妊娠・出産

妊娠中やそれ以外でネイルのお仕事をされている方、お話を伺いたいです。

妊娠中にネイルの資格をとられた方いますか?!

良かったらお話し聞きたいです!!
よろしくお願いします!!!

妊娠中でなくてもネイルのお仕事されている方いますか?

コメント

まっちょ

妊娠中に資格を取得したわけじゃないですけど、ネイルの仕事はしてますよ😊

• ゆきまま

ゆきまま

そうなんですね!!
    ネイルの資格取りたいなと思っていますが、、、妊娠中だとやはりキツイですか?😖

• 2月20日
  • まっちょ

まっちょ

つわりなどにもよるかな?とは思いますが妊婦さんでも試験受けてる方いました😊

• 2月20日
  • ゆきまま

ゆきまま

資格取るのにネイルサロンでもできるところがあるみたいですが、、、ネイルサロンで資格取得するよりちゃんとした学校の方が良いですかね?😭

• 2月20日
  • まっちょ

まっちょ

私は2級まで通信(ヒューマンアカデミー)、1級をサロン務めしながら独学で取得したので分からないのですが、友達がサロンで教えてもらいながら取得してました💅

なのでネイルサロンでもきちんと教えてくれると思うので無理に学校じゃなくてもいいと思います😊

• 2月20日
はじめてのママリ

今働いていませんが
ネイルサロンで働いてましたよ😊
資格あります❣️