妊娠・出産 妊娠中やそれ以外でネイルのお仕事をされている方、お話を伺いたいです。 妊娠中にネイルの資格をとられた方いますか?! 良かったらお話し聞きたいです!! よろしくお願いします!!! 妊娠中でなくてもネイルのお仕事されている方いますか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り ネイル 妊娠中 資格 ゆきまま(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 10歳, 14歳) コメント まっちょ 妊娠中に資格を取得したわけじゃないですけど、ネイルの仕事はしてますよ😊 2月20日 ゆきまま そうなんですね!! ネイルの資格取りたいなと思っていますが、、、妊娠中だとやはりキツイですか?😖 2月20日 まっちょ つわりなどにもよるかな?とは思いますが妊婦さんでも試験受けてる方いました😊 2月20日 ゆきまま 資格取るのにネイルサロンでもできるところがあるみたいですが、、、ネイルサロンで資格取得するよりちゃんとした学校の方が良いですかね?😭 2月20日 まっちょ 私は2級まで通信(ヒューマンアカデミー)、1級をサロン務めしながら独学で取得したので分からないのですが、友達がサロンで教えてもらいながら取得してました💅 なのでネイルサロンでもきちんと教えてくれると思うので無理に学校じゃなくてもいいと思います😊 2月20日 はじめてのママリ 今働いていませんが ネイルサロンで働いてましたよ😊 資格あります❣️ 2月20日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきまま
そうなんですね!!
ネイルの資格取りたいなと思っていますが、、、妊娠中だとやはりキツイですか?😖
まっちょ
つわりなどにもよるかな?とは思いますが妊婦さんでも試験受けてる方いました😊
ゆきまま
資格取るのにネイルサロンでもできるところがあるみたいですが、、、ネイルサロンで資格取得するよりちゃんとした学校の方が良いですかね?😭
まっちょ
私は2級まで通信(ヒューマンアカデミー)、1級をサロン務めしながら独学で取得したので分からないのですが、友達がサロンで教えてもらいながら取得してました💅
なのでネイルサロンでもきちんと教えてくれると思うので無理に学校じゃなくてもいいと思います😊