※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

息子が寝ているときに呼吸がヒクヒクしていることがあり、心配です。産まれたときに呼吸が上手くできなかった経験もあるので、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

7ヶ月になった息子です!
以前もあったのですが…
寝ているときに呼吸がヒクヒクなって寝てるのは何でなのでしょうか…
上手く説明出来ないんですが、子どもが大泣きしたあとにヒクっヒクってなるような感じです。
泣いてそのまま寝ちゃった、という訳ではなくいきなり呼吸だけがヒクっヒクっとなっています…。息子は産まれたとき呼吸が上手く出来なくて3、4日保育器に入っていたこともあり少し心配になります…

そういった経験がある方はいらっしゃいますか…?

コメント

ゆきち7

うちも最近そんな感じです
私も、何なんだろうと思っていました
口閉じたまま引き笑いしてるような…
結構その音にビックリしてちょっとの間、こちらは心臓がドキドキf^_^;)
当の本人は普段、音にすごく敏感なのに自分のヒクッヒクッには起きないので不思議ですね〜

• なち

なち

そうですよね(笑) 私の息子も音に凄く敏感です。
    引き笑いバージョンもあるんですねー!楽しい夢見てるのかもしれませんね\(^^)/

• 5月21日
⍢

もうすぐ3歳になるうちの子も赤ちゃんの頃なってましたよー\(^o^)/
大きくなるにつれ、なくなりました( ゚∀ ゚)
子どもの事って少しでも心配になってしまいますよね(;▽;)

• なち

なち

そうでしたか!赤ちゃんのあるあるなんですかね(^^;?
    そうなんです!心配になってしまいます(笑)
    私も様子見で対応していこうと思います\(^^)/

• 5月21日
3R♡Mam

うちの子も3、4ヶ月の時によくなってました(´._.`)
心配で無理に起こしたりすると大泣きします(´°Д°`)
夢をみていたりしているそうです。
小児科の先生に聞いてみたら赤ちゃんはよくなることだから心配しなくてもいいよーと言われましたよ(*‘ω‘ *)
頻繁になったり心配でしたら小児科の先生に聞いてみるといいですよ(*´ω`*)

• なち

なち

ありがとうございます。よくあることなんですねー!
    ついさっきまでそうだったのでまただ…と思い、心配になっていました(^^;
    怖い夢なら抱っこしてあげたほうがいいのかな、なんて考えていたら今はもぅおさまりました。
    私も今度の健診で聞いてみようかと思います♪

• 5月21日