歯科衛生士さんなどいらっしゃいましたら教えてほしいです😢柑橘系の果物…
歯科衛生士さんなどいらっしゃいましたら教えてほしいです😢
柑橘系の果物は知覚過敏に影響ありますか??
子供の頃から虫歯が多く、知覚過敏もあったんですが、最近親戚から大量の文旦を頂き、1週間くらい毎日食べていたら、ある日急に知覚過敏の箇所が増えました。
シュミテクトでだいぶ改善はされたんですが、頭痛がする程奥歯全体がジンジンします😢
虫歯かと思い歯医者に行きましたがレントゲンで見る限り虫歯ではなさそうだし、銀歯を外して確認する必要もなさそうと、抗生剤だけもらいました。
が、一向によくならず…
かと言って我慢できない程でもありません。
疲れた時に目の辺りが痛くなる頭痛程度です。
考えられるのは文旦ですが、そんな事はあり得るのでしょうか?🤔💦
早く治ってほしいです😭😭
- ママリ(7歳)
コメント
さー
知覚過敏というより、酸蝕歯ではないですかね?現状をみていないのでなんとも言えませんが、柑橘系や炭酸飲料など酸性が強いものが刺激になります。子供の頃からなら、元の歯質のエナメル質が薄いのかなと…
でしたら、シュミテクトのプロエナメルが酸蝕歯用の歯みがき粉です。ちょっと酸蝕歯について、調べてみて症状など照らし合わせてみてはどうでしょう。
ママリ
コメントありがとうございます😊
酸蝕歯初めて聞きましたが、調べてみると見事に当てはまっていました😢
早速酸蝕歯用の歯磨き粉買いに行きます‼️‼️
ありがとうございます😭😭
さー
そうですか✨お役に立てて良かったです!
歯医者さんで教えてくれたらいいのにね😭
酸蝕歯対策にブラシの力加減などもあるので、気をつけてみてください🍀早く落ち着くと良いですね☺️お大事に✨