まみー
かわいそうな気もしましたが、まずは少しずつ回数を減らし、お茶などをあげたり、外に出る時間を多くしたりして紛らわせてました!
夜は最初はずっと泣いていましたが、、1週間ほどで慣れ、2歳くらいで断乳をしました💦
めげそうになるのですが、こちらが折れるとどうしようもないので根気強くがんばることが大事です!

ぽことも
2歳半までおっぱい大好きでした!
1歳半で夜間断乳していたので昼間だけでしたが、私が薬を飲むことになり「お母さんお薬飲まなくちゃいけなくなったから、◯◯ちゃんにおっぱいあげられなくなるんだー」と何日か前に説明したら、その後たまに欲しがるものの理由を言えばすんなり諦めてました☺️

はるる
卒乳目指してましたが断乳しました💡
ゆるーくカウントダウンをして、この日に
おっぱいバイバイね、って約束をして
翌日おっぱいにアンパンマン書きました!笑
お風呂で見た時の娘の顔が忘れられません。😂
おっぱいアンパンマンになっちゃったから
もうないないだよーって言うと
わかった!とは言うものの
数日間はおっぱいまだアンパンマン?
って気にしてきました💡
一週間くらいして何も言わなくなりましたよ😊

ゆうとママ
息子も、1年前くらいまでは添い乳してました。
昼間も、油断すると寄ってくるので、なるべく外に連れ出したり気をそらす努力なんかはしてましたね😹
私の場合は、乳首トラブルが頻発してて、よく切れてたんです。
2人目計画してた理由もありましたし。
なので、お薬するから、もう吸えないよと話しては少しずつおっぱい休日をつくりました。
しつこいときもありながら、なんとかインターバルもできてましたが、ちょっと許すと元通り。
これはキリがないと私も腹をくくり、辛子作戦実行しました。
爪楊枝でチョンくらい。
自分も激痛ですけど、耐えて、吸わせました。
薬してるから辛いやろ?と。
それからは触るだけで吸い付くことは全くなくなりましたよ✊
吸い付く顔が拝めなくなったのはやはり寂しいですが、息子も睡眠の質が変わり、よく寝るようになりました!
コメント