※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昨日の朝から結膜炎のような症状がありました。痒みが強いのでアレルギ…

昨日の朝から結膜炎のような症状がありました。

痒みが強いのでアレルギー 性のものかと思ったのですが、1月から2月にかけて2回口唇ヘルペスになっています。2個目が治ったところだったので、ヘルペスによる結膜炎かとも思い、明日の朝一に眼科を予約しました。

予約したものの、今朝起きてみると赤みがひき、痒みもそれほどではなく、今はよくよく見れば充血の名残が見える程度で、目やにも出なくなり痒みもありません。

結膜炎ってそんな早く自然治癒するものなのか?🤔と不思議ですが、病院行くか迷ってます。

症状良くなりかけていても行きますか?

コメント

アレルギーだと比較的早く治るかなと思います。
1日で良くなったなら私ならキャンセルして様子見ちゃいます(^ ^)

症状強くなるようなら受診します♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    1ヶ月の赤ちゃんがいるのでうつる系のだと嫌だなーと思ったのですが、ウイルスでこんな早く治るかな?と思ってました😅アレルギー ぽいですかね😃明日の朝に症状強くなってしまったら行こうと思います✨

• 2月20日

退会ユーザー

ウイルスなら1日で良くなる事はないと思います😅
    うつる系だと痒みはあんまり出ないイメージです♡
    目脂とか充血が酷く、痒みより痛みが出るかなと。

今時期私も含め花粉症で痒み出る方多いです😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局かゆみがひかないので、診断してもらってくるように夫から言われて病院行ってきました💦yukiさんのおっしゃる通り、アレルギー でした!目薬貰えたし、人にうつらないと分かって良かったです😃色々情報ありがとうございました❗️また今後なったときの参考にします✨😊

• 2月21日