※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
サプリ・健康

8ヶ月の子供が風邪をひくと私も感染します。免疫力を高める対策について教えてください。

8ヶ月の子供がいて風邪をひくと必ず私も移ってしまいます。免疫が無さすぎるんだとは思うのですが、何か対策とかこれ免疫アップするらしいよ!などあれば教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり食べて、しっかり寝る!
そして、子どもの食べ残しは食べない!
で大丈夫かと思います♡
発酵食品やカボチャをよく好んで食べてます!風邪全然ひかないです!

• ゆに

ゆに

子供が残したせんべいとか食べちゃってました✋🏻 納豆とか食べるようにしようかな🤔ありがとうございます!

• 14時間前
みい

効果あるかはわかりませんが食生活乱れまくり寝不足ですが子供が風邪ひいてる時は寝る時はマスク
あとはサプリ飲んでます!
月1〜2回熱やら咳、鼻水やってますがここ最近まったくうつってないです😭✨

• ゆに

ゆに

やっぱマスク大事ですよね!私はもう毎回うつっててしんどいです笑

• 14時間前
ままり

私は良く寝るが1番効き目ありました!笑
なので、夜中子どもがぐずるタイプの風邪のときはうつります🤣

あとはひとしきりうつったらもううつらなくなりました。
手足口、アデノ、rsなどなど…笑

• ゆに

ゆに

夜行性で常に夜更かししてる私は当たり前に免疫がないということか、、やっぱり何事も睡眠ですね💤

• 14時間前