コメント
まねに
うちは下がまだ小さいのでスムーズにいけばお風呂あがりの授乳の後寝ちゃいます。(18時すぎ)
上の子は19時〜20時くらいには寝ます。うちはだいたいパパ担当です。
方法は添い寝するだけです。
私はパパと上の子が遊んでる間に片付けお弁当準備をして、寝かしつけるくらいにお風呂に入っちゃいます。ただ、上の子が起きてる間に下の子が起きちゃうとカオスです🤣
みんな同じ寝室で下の子だけベビーベッドです。寝るのはだいたい23時くらいかなと思います。
mm.7
1歳9ヶ月差です!
上の子は10ヶ月からゴロゴロしながら一人で寝れるようにしました。と言うか寝かしつけが面倒になり、横には居るけどある程度は放置してました😅
なので、下の子が産まれても同時にベッドに行きますが、上の子はゴロゴロ、下の子は授乳しながら寝かしつけでした。
二人が寝たら自分も寝ちゃいます。
上の子に合わせてたので、皆だいたい21時就寝でした。
旦那は日付が変わってから夜中二時とかに帰ってくるので、別で寝てます。それに物音やイビキで起こされるのは腹立つので😅
-
ママリ
ありがとうございます🙇🙏
娘も、下の子が産まれるまでには一人で寝られるようになってほしいです🥺💦
お互いの泣き声とかで起きないですか?😭
ママさんも一緒に寝るとなると自分の時間ないですよね😣
一人で2人を寝かしつけ、本当に尊敬します😔
うちも旦那のイビキがうるさすぎて新婚当初から別室です(笑)
イビキ本当に殺意が沸きます、、、(笑)- 2月20日
-
mm.7
うち同居中で、寝室から普段の生活スペースが二階に一部屋しかなくて😵
子供が寝てから自分の時間~って電気付けてテレビ付けてって出来なくて😭💦なので、自然と子供と一緒の就寝になってしまいます😂
最初のうちは上の子も泣き声に起きてましたが、だからと言ってグズるわけでもないし、段々起きなくなりました🙆下の子がモゾモゾしだすと自分もそろそろか?って起きるので、泣き出す前に授乳したりしてました☺
ただでさえ夜中何度も起きなきゃいけないのに、イビキ腹立ちますよね~しかも、イライラしたら余計にこっちは寝れなくなるし、上の子産まれてから部屋から追い出しました(笑)- 2月20日
きりん
1歳8ヶ月差です´ω`)ノ
上の子、下の子共に20時半就寝です😴
私と夫は0時〜1時頃寝ます。
寝かしつけは、下の子は暗くしてベッドでミルク飲ませてから転がすとちょっと1人遊びして寝てくれます。上の子はベッドでひとり遊びして、眠くなったら私か夫にくっついて寝ます。
寝室はみんな一緒です´ω`)ノ
-
ママリ
同じ時間に寝てくれるのですね!🥺
お互いに遊んでる物音とかで起きませんか?😳
年子の寝かしつけが今から恐怖です😭(笑)- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月差です😊
シングルベッド2つくっつけて3人で寝ています!
上の子の寝る時間と、下の子のミルクの時間を同じくらいにしてるのですが
だいたい19時半前にミルク飲ませ、飲み終わったら3人で寝室移動、下の子はお腹いっぱいで眠くなってるので少し抱っこしてたらすぐ寝ます👶🏻💤
上の子はその間1人でベッドでゴロゴロしてるので下の子が寝たら私が上の子にくっついて一緒に寝る感じです👦🏻♪
20時半までには眠りについてます。
たまに下の子の眠りが浅かったら泣くこともあるのですが、上の子は全く気にしない&下の子もまたすぐ寝るので今のところは寝かしつけで困ることはないです💡
私の就寝時間も子供達と同じです!
といっても携帯いじってるのですぐ寝ませんが😂ベッドからは出ません😌
ママリ
下の子が18時過ぎに寝たときは、寝室に一人で寝てもらってますか?😭
パパと分担するの理想です🥺!
が、残業とか飲み会があったら一人でやらないとダメですよね(;_;)💦
想像しただけで大変そうです😣