コメント

しょこ
やばいです😭💦
歩き出したから公園行って歩かせようとしてますがしゃがみこんで砂食べるし草食べるし指吸うし😭😭😭
拭いても拭いてもダメで💦
どうしようか悩んでます😭😭😭

ママリ
最近は指吸いしなくなってきましたが、していた時は砂場には連れて行きませんでした(>_<)
うちの近所だけかもしれないですが、たまに砂の中に猫の💩などがあったりしたので結構汚いなぁと思ってしまい😭💦
一瞬目を離した隙に小石を口に入れていた事もあり、最近までアスファルトか芝生の広場で遊ばせていました😊
-
はじめてのママリ🔰
だんだん指吸いしなくなるんですかね😭
私の親戚の子は2歳すぎてもしてたので心配で…
指吸いしてる時期は砂場やめときます💦猫の💩とか汚いですもんね😱- 2月20日

退会ユーザー
娘はずっと指を吸うわけでは無いんですが落ちてるものなどを口に入れようとするので、砂や小石、花びらが入っていた事があります。
目は離せませんが手に短い木の棒を持ってた時は拾ったりせず楽しそうに歩いていたので注意しつつ持って歩いてます。
手に何か持たせてあげるといいかもしれません☺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにこの前落ち葉持ってたら、指しゃぶりしてませんでした!
その作戦でいきます☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!月齢も同じですね☺️
拭いても間に合わないですよね😂笑
砂場遊びとかいつできるのやらって感じですよね💦
しょこ
一緒ですか😭
ほんと間に合わないです😱…。
部屋で追いかけてるボール持っていったら夢中になるかと思ったら砂ついたボールを舐めだして😭
いつできるんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
うちの子もしそうです🤣
遊ぶ時はもう付きっきりですね😅笑