※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の病院通いが心配で、コロナ感染を恐れています。病院に行くのが怖いですが、気にしすぎか不安です。

子育てカテゴリーでは回答来なかったのでこちらで質問させてもらいます😣
息子は一歳になってからあるある探検隊の西川くんの気絶顔みたいに白目をたまにむくようになり、総合病院に3ヶ月に一回行っています!MRIや脳波の検査をしても異常なく、3ヶ月に1回経過を話しにいってる状態です。
もう検査とかはなく、まだするかとか、発達の遅れがないかとか話すだけです。
そこで、数日後行かないとなんですが、コロナが怖いです..
一応まだ感染者はでていない県ではありますが、もしいたらと思うと子供に移るの嫌だし、私も妊婦なので総合病院に行くのはさすがに怖くて😥
まだ感染者の報告がないのに気にしすぎですかね😥
あまり気にしないように生活はしていますが、さすがに大きい病院はびびります💦
まじでこんなに感染者増えるような事しやがって国にいらいらします笑

コメント

のんちゃんまま

まだ…子供の感染ってでてませんよね?だから大丈夫かと…
それに…総合病院って…
小児科離れてませんか?他よりも…

白目むくって急にですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はでてませんが、一階が広々とした総合の受付みたいなのがあり、そこにはいつも人が沢山いるので..
    私もそこには寄らないといけないし、小児科の隣には耳鼻咽喉科があったり離れたりはしてないです
    同じ妊婦さんですが、もしもの事を考えると怖くならないですか?

ふとした時ですね!
    最近は白目をむく事もなくなりました。一応全部調べてもらっていて、怖い病気が隠れている事はないので、様子見というような形になっている状態です😊

• 2月20日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

別れてないんですね…
    うちの所は、別れてるので…
    すいません…

怖くなっても…仕方ない事、ですよ…できる限り子供、達を守る事しかできないですし…
    不安になればなったら体にも影響出ます…子ども達もわかります…なら考えても無駄って思ってます!!

なら、良かったです

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も基本的にはそう思って生活はしていますよ😊
    でも病院となると..と思い投稿させてもらいました。
    ありがとうございました✨

• 2月20日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

ですよね……
    でも…何か病気、怪我すれば病院なので…そこも含めてます…なんかすいません…

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    行くしかないですもんね😊
    いえ回答ありがとうございました✨

• 2月20日
ままり

私だったら病院に電話して、行かない方向に持っていくと思います😣
どちらにしても検査も何もないんですもんね( ; ; )
コロナはお子さんもですが、妊婦さんとのことで、総合病院は出来るだけ避けたいですよね😭
もし行かなくてはならないなら、誰か違う人に連れて行ってもらった方が安全な気がします😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私もできたら行かない方向にもっていきたくて電話で聞いてみたいですが、感染者でてないのになんかそれもどうなのかと悩んでいました💦
    そうなんです..ニュースで妊婦さんは重症化しやすい可能性があると言っているのと、どういうふうになるのかもわかってないし怖すぎて💦
    考えてみます!ありがとうございました😣

• 2月20日