※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの寝るときのパジャマは、長袖がいいでしょうか?お風呂後の微妙な季節で悩んでいます。

9ヶ月になる女の子ママです。すごく微妙なこの季節。赤ちゃんの寝るときのパジャマはやっぱり長袖でしょうか?お風呂あがりでまだ汗ばんでるような気もするし、でも夜中に布団はぐから半袖だと心配な気もするし、すごく迷います。みなさんはどう判断されてますか?

コメント

miyu22

私もすごく悩みます( ´△`)
半袖の肌着に薄い長袖のパジャマ着せてます💡

na❁

半袖ボディに、腹巻付きのステテコみたいなもの履かせてます✨
今のところこれでちょうど良さそうです( ^^ )

たーたんmama

わかります!今の時期難しいですよね〜。。
ななさんの仰るように、夜中の寝冷えが心配なので、私は長袖カバーオールを着せることが多いです。でも肌着をUNIQLOのメッシュにしてたり。
授乳中に汗かいてますけど、せっせもふいてます。
あとは、寝る前に部屋を涼しくしておいてます。
コメントで何か良い案あれば参考にさせていただきます♡

さききあたん

1歳2ヶ月の息子がいます。うちは結構暑いので、もうタンクの肌着に半袖です(西松屋で買ったパジャマ)ちょっと寒いかなという日はうすい長袖を着せています。基本暑がりなので…ちなみに、私は息子と同じように着て、(タンクに半袖)同じような布団でねます。タオルケットなら自分もタオルケット。そうすると、寒かったら目が覚めて布団をかけることができるのでおすすめです☆

かずりゅう

暗いですが(^ω^;)

上のnastaさんと一緒で
半袖ボディ又は半袖肌着に下は腹巻つきのステテコです(*´∀`*)

まに

うちは北関東ですが
夜は肌寒く私は毛布をかぶっています(私自身暑がりです)

お風呂あがりは
半袖半ズボン
寝るときはそれに
薄手の長袖
薄手のスリーパーのベスト着させてます( ゚A゚;)

半袖半ズボンで寝かせたら
風邪引いてしまいました( •́ㅿ•̀ ) :

ぷりんぷ

こちらは新潟です。
ユニクロのメッシュインナーの半袖。
甚平の半袖。
足はインナーと同じ長さです。
布団はガーゼケットです。

ひーこ1011

うちは、キャミの肌着に、長袖腹巻きつき長ズボンです。
寝るときはこれにスリーパー着せてます!
寝相が悪すぎてガーゼケットかけてもすぐ意味なし!になるのでf^_^;