コメント
えみり
PMSですよね?
全く同じ症状です。
3ヶ月ぐらい前から婦人科で漢方処方していただいてます。
本当はピル飲みたかったんですけど授乳中なので、漢方になりました。
桜佳
同じです(^_^;)30歳をこえたあたりから症状がひどくなりました…。
妊娠したらなくなるとまで婦人科で指摘されました。確かに、妊娠したら違うバランスの崩れにあいましたが…。
しんどいですよね…毎月繰り返すことになるのは分かっているし婦人科に行って内服コントロールするしかないですよね。
私は、まずは薬局で命の母ホワイト、漢方を試しました。でも、やっぱり婦人科できちんと処方してもらったほうがいいのかもしれませんね;_;
-
ルーたんママ
コメントありがとうございます。
毎月で本当に辛いです。早く生理来てって思います
今週私の不注意で子供が二度も転倒してしまい、幸いどちらも大事にはいたらなかったのですが、自分がつくづく嫌になり、婦人科に行こうと決心しました。
市販のお薬もあるのですね!命の母、CMで見たことありました!
今からこんなかんじだと、更年期どうなっちゃうんだろうと不安になります。。
早めに対処してきます。- 5月21日
-
桜佳
たくさんの人が悩んでいるから、CMや市販薬も増えてきたんでしょうね…。
なんだか、女性であることのつらさといつまで続くの分からない不安にたまらなくなりますね。
自分を責めすぎないで下さいね!
どうか、楽になりますように!- 5月21日
-
ルーたんママ
はい、本当にありがとうございます。
責めすぎないように心がけます。
共感していただけただけで、とても楽になりました。- 5月21日
ルーたんママ
コメントありがとうございます。
同じ症状の方いらして、少し安心しました。
ネットで調べるとPMSなんだな。と、思っていました。
今日から生理が来て、気持ちは落ち着いたのですが、陣痛を思わせるような生理痛で子供の抱っこもしんどい1日でした。
漢方があるのですね!
月曜日に婦人科にいって相談したいと思います。
ありがとうございます
えみり
精神的にも体の痛みも本当に苦痛ですよね。
漢方飲みだしてから、8割ぐらいましになった気がします。
完全に良くなったわけではないけど、かなり助かってます。
私は月に体調普通なのが1週間しかなかったのでルーたんママさんのお気持ち痛いほど分かります。
婦人科に行くのが決まってるので少しは安心できますね。
少しでも楽になるといいですね。
ルーたんママ
お薬で8割くらい治るならいいですね!
処方してもらおうと思います。
いろいろ教えてくださりありがとうございます